клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Сегодня ехал по кольцевой под 140. На улице парило, жара, градусов 25 в тени. в салоне дышать нечем.
Ехал с постоянной скоростью минут 20 с включенным кондишеном (вентилятор на 3 был включен).
Вдруг пошел холодный пар...... ну как в жару холодильники открываешь (морозилку) так пар идет.
Пар без запаха был, не горячий, стрелка нагревания двигателя в норме была.
выключил кондишен. пар перестал идити. приехал домой. включил еще раз - все норм.
что это было?
эксперимент повторить 3 раза
чудеса блин
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
к чему вы это?))
Тоже раз такое пришлось наблюдать. Даже подумал на момент каюк кондею, но все прошло и вроде не повторялось.
и давно такой эффект был?
Я удивлен, что по 1-3 раза такое наблюдается. У меня в жару, точнее в духоту такое частенько случается. Учите законы физики: Трубки кондея от предыдущего включения холодные, дальше выключаете кондей - горячий воздух (точнее пар - в сухую погоду лично я редко такое наблюдал) с улицы оседает на трубках кондея в виде конденсата. Включаете кондей снова - в результате кроме конденсата, горячий воздух (который не успел еще охладиться, т.к. кондей не успеоеще нормально заработать), вместе с холодным от конденсата смешивается и превращается в пар.
Пусть как то сумбурно, но где-то так... У самого от жары мозги плавятся.
Так что ничего страшного. Я когда сам такое впервые увидел, сам чуть не испугался. Так что забейте на это дело и учите физику. А еще лучше окунитесь в какой-нибудь водоем и не забивайте себе голову...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание