KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Тонировка! Плюсы и минусы

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 42 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 41 Ответы | 3 Followers

Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный
Лариса Написано: 14-06-2010 20:22 | PostID= 187 389

Не  хочу вдаваться в вопрос штрафов за тонировку...просто хочу понять, так ли она нужна? Я до сих пор обходилась без неё и всё это время хотела затонироваться...Не скажу, чо денег на тонировку (2300) не могла найти, нет...Во мне всегда боролись за и против. Неделю назад посмотрела по ТВ в "Главной дороге" сюжет про отрицательные моменты тонировки. Оказывается: первое-тонировка меняет свойство заводского стекла...При наклеивании тонировочной плёнки, стекло становится более хрупким. Его разбить становится легче, т.е. и при аварии оно может поколечить гораздо больше! Второе! -то пресловутое улавливание ультрафиолета не происходит, т.к. заводское стекло уже защищено на 90% от этого излучения...Греться станет меньше? Так у меня-кондёр, я вроде не страдаю...Сижу, как в аквариуме? Так и пусть! Я ж не голая рассекаю по дороге...А остальное-пожалуйста...смотрите!Angel Тем не менее, тонировку хочу самую слабую...25-30, не больше, лишь для улучшения внешнего взора на мою чёрную красавицу...bk

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

да,воистину минусов больше,чем плюсов...тонировка нужна для занятий сексом в машине в людном местеBig Smileу меня машинка не тонированная и я ничуть об этом не жалею - пускай смотрят на меня - красивую,не жалко) да еще и гаишники налегают на штрафование за тонировку....так что - смотря для каких целей))

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Ездил на тонированной машине в дождливую слякотную осень, не видно ни зги. Эта тема уже обсуждалась, посмотрите в архиве.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
Сзади потонировал, климат у нас жаркий)) лобовуху и передние двери считаю лишним.

|  |  Íàâåðõ
volodka1980
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург. Kia-Spectra.08.04.2008.тёмно синий.мкпп.базовая комплектация-ничего лишнего... http://vkontakte.ru/id5587803

Lari:

При наклеивании тонировочной плёнки, стекло становится более хрупким. Его разбить становится легче, т.е. и при аварии оно может поколечить гораздо больше! Второе! -то пресловутое улавливание ультрафиолета не происходит, т.к. заводское стекло уже защищено на 90% от этого излучения...Греться станет меньше?

При наклеивании тонировочной плёнки, стекло становится прочнее,и разбить его сложнее.А при аварии оно не может поколечить так - как, асколки стекла не летят в глаза и по салону авто,а остаються на тонировачной плёнкеTongue Tied       Так же через тонировку не видно оставленные вещи в машине ,которые привлекают наркоманов и воров.

и с тонировкой в машине не так жарко,как без неё---проверено на личном опыте,так как машина без кондея, и затонирована полность кроме лобового стекла..И вид у машины более привлекательней чем без тонировкиCool

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

у меня в городе в тонированные машины лазят чаще,чем в нетонированные. раз темное стекло и ничего не видно - значит что то прячут - думают безмозглые наркоманы. а тут - прозрачно как стеклышко и видно пустой салон - что там брать - зачем лишний шум...

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Я не хотела опять всё свести к личным мнениям тонированных и нетонированных! А свойства стекла при тонировке-повторюсь, в программе были продемонстированы... На примере было показано при ударе, как ведёт себя стекло заводское и покрытое плёнкой. Хотела просто узнать, кто видел сюжет, так ли дело обстоит на самом деле, или это рекламный ход? Sad

|  |  Íàâåðõ

Да прекрати вы смотреть эту "главную дорогу".  Что про ксенон говорили, якобы он светит хуже галогенок Big Smile, хоть я и сам противник колхоза, но в это ну ни при каких обстоятельствах не поверю. Теперь до тонировки добрались. Ведь спонсируется наверняка ГИБДД, поэтому говорят то,что нужно. Про то,что стекло становится хрупким, ну вообще ни в какие воротаBig Smile. Для чистоты эксперимента советую разбить свой мобильник об асфальт, а затем проделать тоже самое с защитной пленкой на диплее, с пленкой уж никак хрупче не станет. Про плюсы и минусы много написано, но не поленюсь повторниться: "+": салон не прогорает; в пробке и во время стоянки мало кто пялиться внутрь; при аварии стекло не крошится; от колхозников с ксеноном,едущих сзади и бьющих в зеркала, хоть малость, но защищает; при выезде со второстепенной дороги и повороте головы налево при ярком солнце глаз не напрягается, при движении по прямой и трассе боковое солнце не заставляет щурить левый глаз и т.д. и т.п. Из "-": типо не по правилам, и в слякоть и буран при движении вперед и назад плохо видно. Однако никто ж не заставляет закатывать лоб и бока 5-ком, затонируйте заднюю сферу 5-кой, а передние боковые 20-кой, только хорошей американской пленкой. Все прекрасно видно в любую погоду и машинга сразу преображается.

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Если честно, ни жара, ни воры меня не беспокоят, а вот внешний привлекательный вид с тонировочкой-да, глаз радует. Спасибо за приведённые доводы, но т.к. люблю в пробках и на светофорах смотреть в зеркало заднего вида на панораму сзади и разглядывать водителей, 5-ка на заднее стекло напрягать будет...Эх, решено, летом затонируюсь, слегка. А американская плёнка имеет название?Embarrassed

|  |  Íàâåðõ
gelmanov.77
Top 500 Contributor

Магнитогорск KIA-Spectra

тонировка вещ нужная, удобная, красивая ( у меня 5% пропускаемости ). при езде по трассе ночью сзади идущий автомобиль не ослепляет; не так жарко в солнечный день; можно на светофоре в носу поковырятьсяStick out tongue ( а это делают очень много людей, сами того не замечая ); девушкам можно не накрашенными ездить; и так далее... и вообще я когда затонировался машинка стала просто вах-вах.

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

gelmanov.77:

можно на светофоре в носу поковырятьсяStick out tongue ( а это делают очень много людей, сами того не замечая )

Про это недавно на работе одна сотрудница рассказывала, говорит постоянно вижу ковыряющихся... Один вообще чуть палец не сломал, как его это дело захватило в пробкеBig Smile

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Я тонировку не люблю..Не знаю почему..---может потому что у всех она есть...От жары спасают меня рулонные шторки ( кстати  так сделано в штате на БМВ и Мерсе)- надо закрылся, надо открылся...До этого был глухотонированный (без лба) минивэн.Ох и задрался я зимой ночью задом по дворам незнакомым...толкаться.

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

gelmanov.77:
девушкам можно не накрашенными ездить

а если я и накрашенная страшная,то мне можно не тонироваться?)))а выходить из машины как? маску спецназовца надевать?)))

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

anopav:

Я тонировку не люблю..Не знаю почему..---может потому что у всех она есть...От жары спасают меня рулонные шторки ( кстати  так сделано в штате на БМВ и Мерсе)- надо закрылся, надо открылся...До этого был глухотонированный (без лба) минивэн.Ох и задрался я зимой ночью задом по дворам незнакомым...толкаться.

Я тоже глухую тонировку не люблю, это уже танк получается, а не машина...Поэтому сделаю самую лёгкуюcs, чисто для эстетикиEmbarrassed

|  |  Íàâåðõ
gelmanov.77
Top 500 Contributor

Магнитогорск KIA-Spectra

а если накрашенная-страшная, то надо избавляться от комплексов и посылать всех на ... если кому что-то не нравиться

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 42 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS