клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Теперь трещина около 10 см. Чего делать?!
Есть какие-то операция про предотвращению дальнейшего увеличения трещины?! Если да то где, куда, сколько (в Питере)?!
Или дешевле стекло менять?!
Спасибо
Ну если вспомнить САПР, то предотвратить развитие трещины поможет небольшое сверление в конце искомой, чтобы убрать напряжение.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Наташа привет, у меня такая же фигня операции ( засверливали и заливали во внутрь трещены жидкость отдал 1т ) помогло на два месяца, теперь потехоньку дальше ползёт.
Где-то у себя в городе видел объявление, что заплавляют (или типа того) трещины. Наверняка у вас в городе есть фирмы, которые делают тоже самое.
Помниться у меня после поездки по трассе, камень тоже влетел в лобовое, но получила я лишь маленький скол, а не трещину. Я тоже задала вопрос, что делать? Ответ был однозначен-замена лобового! Слишком опасно иметь повреждения на этом участке машины, это не вмятина железа, а ЛОБОВОЕ! Мой совет-замена стекла. Впрочем-решать ВАМ!
Конечно меняйте - заплАтите сейчас за ремонт, а потом все-равно поменяете... Стекло возьмите Бор, оно дешевле чем корейское.
КАСКО есть?
callyoushock: КАСКО есть?
Вопрос действительно важный! При КАСКО даже думать нечего, а вот про стекло? Мне по КАСКО поставили корейское...Пока разницу не поняла, т.к. пока увечий новых не получила на стекле, но у дилера все зап.части идут уже родные...как ни странно это звучит
Наташа, если каски нет, то можно попробовать замутить лобовик в фирме "санмастер". они автостёклами занимаются
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Поищите фирму которая занимается ремонтом автостёкл и сравните со стоимостью нового стекла ( включая работу), тогда и определитесь, что лучше.
Ой! Всем привет! И огромное спасибо за советы!
Значит КАСКО есть. Но никогда не пользовалась (точнее только деньги за него платила )))
Спросила у ребят на работе. Говорят, что просто так никто лобовое менять не будет. Если справка, гаи и т.п., то возможно.
Тогда вопрос в следующем: как вести разговор со страховой?!
один раз в год один элемент кузова чаще всего можно менять без справки)) а еще можно к любому посту гаи на трассе подъехать и попросить справку о том,что только что камень прилетел...
icq 412234931
Девочки, какие справки! Конечно одна страховая рознь другой, но с меня ничего подобного не потребовали...Я приехала, нарисовала схему, указала приблизительный отрезок трассы, письменно объяснила обстоятельства происшествия, что камень вылетел из-под колёс впередиидущей машины, агент снял всё на фото, как обычно и мне предложили 2 варианта: либо финансовую компенсацию по среднем расценкам города на данную деталь, либо направление на ремонт (то есть замену стекла) Ву а ля!)))
Дима! Верне своё изображение! Никто твой пост не удалит!))) А КАСКО должно себя оправдывать! А то страхуемся за бешенные деньги, а потом с неудобствами катайся?