клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день! Являюсь обладателем KIA Spectra 2008 года выпуска, проехал 15000 км, все в порядке, но недавно появились некоторые неприятные звуки: скрип в районе правого переднего колеса или двери при движении, точно не пойму откуда идет звук. Причем звук пропадает при движении с горы или при нажатой педали тормоза. что это может быть ? нашел в форуме похожий раздел http://spectra-forum.ru/forums/p/19981/144545.aspx#144545 " Скрип в переднем правом колесе", вроде похоже все, но автор не отписался, что именно было в его случае, может на самом деле просто попал камушек.
колодки могли неравномерно износиться,либо действительно песок попал...у меня скрип в колесе был из за того,что колодка износилась и скребла по диску,в то время как на втором колесе не износилась
icq 412234931
колодки еще не смотрел.. но сомневаюсь, что это именно из - за песка или камушка... скрип появляется при покачивании машины на ходу и то не всегда.... в общем странно и непонятно...
AlLie: скрип появляется при покачивании машины на ходу и то не всегда.... в общем странно и непонятно...
скрип появляется при покачивании машины на ходу и то не всегда.... в общем странно и непонятно...
вывесить колесо которое беспокоит и покрутить.....и смотреть что издает это звук.
купи балончик силикона и пробрызгай все резиновые соединения, наверняка у тебя скрипит втулка стабилизатора
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
А не подскажите где находится втулка стабилизатора? за ранее спасибо )
Поиск рулит
http://spectra-forum.ru/forums/t/18539.aspx
При трогании с места скрип справа сзади, но далеко не всегда, а также иногда при езде на малых оборотах колеса. Появился после наступления минусовой температуры. Если колодки, то, думаю, чепуха. Но что, если это подшипник?
Так поддомкрать колесо и проверь вращением оного -чего гадать!!!
форум
У меня появился скрежет сзади, непонятно, с какой стороны, на низкой скорости. Появился с наступлением холодов. Долго голову ломал, что там может скрежетать. Поддпомкрачивал, смотрел колодки, даже сменил обе задние ступицы, а скрежет как был, так и остался. В итоге, после очередного осмотра задней части автомобиля, обнаружил, что резиновый антистатик, прикрепленный к задней части машины, при соприкосновении с землей, издает тихое шуршание, которое передается по кузову и в салоне очень хорошо слышно. После того, как снял этот антистатик, скрежет пропал. Вот такая история. Теперь обидно - зачем ступицы менял
Morgan: При трогании с места скрип справа сзади, но далеко не всегда, а также иногда при езде на малых оборотах колеса. Появился после наступления минусовой температуры. Если колодки, то, думаю, чепуха. Но что, если это подшипник?
Была похожая проблема, в общем это могут пальцы скрипеть, попробуй их выкрутить посмотреть состояние втулок на верхних, смазать и поставить на место, также после снятия суппорта диск с обстучи, у меня после таких манипуляций скрипы прошли.