KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Стучит.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 6 Ответы | 2 Followers

_Saleen_
Не Оцениваемые

Воркута 2008, "красный перец"
Павел Написано: 24-05-2010 17:05 | PostID= 184 554

Вообщем  заметил следующее. Когда машина стоит на месте, поворачиваешь  руль в какое нибудь положение ( далее руль зафиксировал) и потом начинаешь движение, то при определенной скорости начинает стучать с правой стороны. Стук характерен типа трещетки. Но не как не похож на хруст, именно стук. Что это может быть??? Грешу на наружний ШРУС. Но хочу послушать ваше мнение. Уточню, что стучит именно при движении авто, но не как не при самом повороте руля.

|  |  Íàâåðõ
_Saleen_
Не Оцениваемые

Добавлю, что менял уже втулки стаба, стойки саба проверял, состояние хорошее, заменил шаровые опоры, и рулевые наконечники тоже в норме. Но стук не устранился.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Так стучат гранаты

|  |  Íàâåðõ
vovan82
Top 150 Contributor

Чебоксары Спектра.HB. Черный жемчуг. тонировка 15% по кругу, теперь без ксенона, ТТС.

При повооте руля на скорости обычно начинают трещать наружние гранаты(шрус). Это 100%. Так что диагноз ясен. Только вот интересно при каком пробеге бывает такие проблемы. Надо регулярно смотреть пыльники шруса. Наружние  пыльники больше подвержены износу, так как при повороте руля изгибаються.

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

полностью согласен с vovan82

|  |  Íàâåðõ
_Saleen_
Не Оцениваемые

и действительно я не вовремя заметил когда порвался пыльник именно с правой стороны, которая и стучит. Пылиник то заменил, ШРУС промыл с полной его разборкой, но результата не дало, видемо грязь уже сделала там свои дела.

Правила форума!

2. Запрещается: 2.7. Публикация одинаковых сообщений в разные форумы.

Max_Simbur

|  |  Íàâåðõ
mansur01
Не Оцениваемые
PreBan1

Kazahstan, Almaty Kia Spectra 2003гв Белий-белий)

У меня подобный стук-хруст при поворотах что налево что направо

Вывод вроде бы ясен, менять наружные гранаты.

Договорился с мастером на выходные, у него, в отличие от нашего сервис центра, они оказались в наличии. Да и в сервис центре сказали что заказывать придется по любому в комплекте с приводами.

Вопрос - возможно это не гранаты вовсе?  спрашиваю для того, чтоб мастер мне не наплел там когда снимет уже их.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS