клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прикупил себе в начале мая kia spectra 2007 года. Проехал не много но уже начались сомнения о правильности моего выбора при покупке. Из плюсов конечно для меня кондиционер, свободный салон (Мой рост 193), приемистый двигатель. До этого ездил на волге, вазе 12 вторая машина Volvo S40 2007г. Из минусов на мой взгляд, это ОЧЕНЬ шумный салон на скорости 50-60 км/ч. У меня в волге было намного тише. Запчасти на нее вообще по ценам как на япошек. По дизайну она мне конечно никогда не нравилась, но получше вазов это точно. Двигатель это вообще отдельная тема, пробег 35000 км. Работает он как дизель, шумит. Хотя многие в форуме пишут, что у них тихо работает) может у меня чтото не так. Слабая подвеска. Вообще толи после волги у меня такое ощущение, что вся машина какаято хлипкая, за что не возмись. Тут есть люди которые говорят "даже из машины выходить не хочется", а мне блин садиться в нее нет желания:) Кстати как ее купил стал больше пешком ходить и на велосипеде кататься, ну не тянет меня за руль спектры. Сейчас проблемы с глушителем, ГУРом и течет сальник коробки. Денег это мне встанет думаю много. В общем мне лично не понравился данный автомобиль, жалею о покупке.
Добрый день. Очень жаль, что вы расстроены. Может машинку до вас плохо любили и плохо заботились? Пробег 35 это очень очень мало. У меня 47 и особого шума от салона я не слышу. Журчание ГУРа действительно имело место быть , это болезнь и лечится за 15 минут в сервисе. Про сальник сказать ничего не могу, но очевидно, что требует замены. Глушитель на машинах до 2008 года кажется тоже быть проблемным местом - расходился по шву. У нас на форуме многи заварили и живут себе спокойно.
Шум двигателя может зависеть от множества причин, но массово владельцы Спектры на шум именно двигателя не жалуются. На то что шумоизоляция могла бы быть получше, это да... А чисто сам шум, да еще и дизеление... Может масло не то или сменяно не вовремя? Я не очень в тех.деталях разбираюсь, но моя машина при перепробеге очередного ТО тоже чуть шумнее работать стала, а как свеженького маслица залили - заурчала.
Что касается подвески, то никакая она не хлипкая. Машина мягкая это да, но все работает нормально. Опять я про свою скажу - каждый день по 100 км.минимум проезжаю по жутким жутким дорогам и все хорошо. Поменяла на 3 ТО стойки стабилизатора, обошлось в 900 рублей. Два стойки по 300 и замена 300. Запчасти у нас дешевые, зря вы с ценами на японцев сравниваете.
Очень жаль, что у вас впечатление негативное, но может быть вы мелкие проблемы разрешите, пообщаетесь с нами и все окажется не так уж и плохо?
P.S.
Кстати, Волга у нас в семье тоже была. УЖОСССССС. На мой взгляд Спектра на порядок комфортней и для водителя и для пассажиров, я б даже сравнивать не стала. Каждому свое однако ж...
Kia Venga белая!
Здравствуйте! А волгу зря все хают, нормальный авто простор, запчасти дешевле грязи, дубовый автомобиль для "суровых мужиков" :). Просто у меня еще Volvo S40 II это вообще сказка, тишина, мощь, сборка отличная. Шведам пять. Может поэтому капризничаю немного, честно ожидал от "иномарки" Kia большего.
А из форума много полезной информации подчерпнул, всем спасибо за это. Поезжу месячишко, на сервис заеду, может привыкну.
А зачем было брать спектру, если внешне никогда не нравилась? Не надо брать машину, которая не нравится, иначе и ездить на ней не захочется. Вы наверное действительно капризничаете, потенциально сравниваете её с вольво. Значит вам нужно ездить на вольво.
По мне так спектра нисколько не шумная, колёса правда хорошо слышно (но это из-за резины у меня), тем более на 60 км/ч., я ещё понимаю 120км/ч. Я тут поездил на десятке родителей, капец , сразу понимаешь на сколько спектра лучше.
Рекомендую тем кто разочарован в спектре поездить день, а лучше неделю на вазовской класике. А потом опять на свою, спектра покажется вам "мерседесом".
Да машина то как раз не убитая, все работает как положено, просто видимо както по Спектровски.
А я согласна с Андреем, что не стоило брать машину, которая заранее не устраивала, причём по многим позициям...
Единственно, что хочу пожелать, чтобы все болячки были излечены с наименьшими затратами и пришло желание чаще садиться в Спектру и получать наслаждения от её обладания!)))
Посоветую сделать полную шумоизоляцию, я ,пересев с Нексии, был тоже неприятно удивлен уровнем шумов и,через неделю поехал на сервис и сделал полную шумку. В 2008г. это стоило 15тыс.руб, в 2009 появилось антикризисное предложение 11тыс. руб.(без багажника). Делал в "Фоксстиле", у Шурина, поюзайте поиск или на соседних форумах. Результатом оч доволен, по комфорту стал почти как немец. Насчет слабости подвески не согласен. За 34 тыс. пробега поменял только втулки стабилизатора(90 руб. за пару) и левую стойку стабилизатора(300руб.)Примерные цены на расходники: фильтр масляный 200 руб, воздушный 200 руб, салонный 300 руб, ремень ГРМ (Контитех) 800 руб, ролики ГРМ по 650 руб. По железу: крыло переднее 3500, дверь 6000. Так что цены ближе к жигулям. Конструкция простая, на большинстве сервисов разберуться. А официалов с их нереальным аппетитом и ломовыми ценами - в топку! Эту машину реально обслужить самому, или при помощи друзей в гараже.
Перед покупкой надо было просто тест-драйв устроить, послушать как двигатель шумит, какой салон шумный и какая подвеска слабая, а то получается кота в мешке покупали ночью с закрытыми глазами и ушами.
скажу так, не надо сравнивать два разных по цене и по классу автомобиля, вольво конечно хорошыий аппарат, но очень дорого в обслуживании, и если верить вашим словам, что вы были обладателем вольво и вас пугают цены на зап части спектры - бред полный!!!! Спектра для своих денег - СУПЕР авто!!!! Вы ее еще с фиником сравните!!!!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
Ну так продавайте ее, все равно пешком же ходите... денег много потеряно не будет, а возможно даже и заработать получится.
ПЫСЫ: у каждого свое видение машины, тут ничего не поделаешь... наверно автор хотел в Спектре видеть Вольву, но за гораздо меньшие деньги.
sanchmeister:Ну так продавайте ее, все равно пешком же ходите... денег много потеряно не будет, а возможно даже и заработать получится. ПЫСЫ: у каждого свое видение машины, тут ничего не поделаешь... наверно автор хотел в Спектре видеть Вольву, но за гораздо меньшие деньги.
Когда я купил Спектру, то особых восторгов не испытал, словом, получил то, что ожидал, но сейчас, на третем году эксплуатации она нравится мне больше и больше. Эта машина стоит своих денег. Сейчас я доволен ей больше, чем при покупке. Эту машину надо почувствовать, полюбить.
Все, я понял всеобщую установку! Буду привыкать к машине, может первое впечатление обманчиво.
AlexanderShokurov: Все, я понял всеобщую установку! Буду привыкать к машине, может первое впечатление обманчиво.
Я тоже сначала ходил и обращал внимание на недочеты, т.к. сначала почти купил Сонату V6 на коже, но увы... Ну а щас мне уже пофиг, т.к. Спектра реально стоит своих денег!!!