клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет!
Мне около офиса сломали антенну , теперь радио ловит с помехами, теряя волны . Я купила антенну, которая крепится к стеклу, для ее установки необходимо снять магнитолу (стоит LG LAC-M5541, ставил предыдущий владелец, ключей нет). Как ее снять вообще не представляю, т.к. не за что зацепиться((( Может кто подскажет, что делать? Как снять ничего не поцарапав?
Заранее спасибо))
снимаешь рамку декоративную магнитолы.. с лицевой стороны по бокам в водишь две железные линейки (либо два ножа широких) и тащишь мафон на себя.. удачи
а зачем купила активную антенну ( ну ту что на стекло клеится ), можно было прикупить такую же на заднее крыло, причем доказано, что штыревая ( на крыло ) принимает лучше!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
Мне ее подарили). Рамки там нет, вытаскивается только целиком. Я не против и на крыло поставить новую, но не знаю, где купить(((( Может подскажите?
на автомобильных рынках можно поискать или у магазинах, много аналогов, фирма пролоджи я знаю точно ребята ставят конкретная модель я не помню, где-то здесь это уже обсуждалось! А насчет магнитолы.... если стоит 2DIN ( то-есть большая, больше чем обычная, широкая ) то она снимается так... выкручиваем 2 винта панелью приборов они находятся сверху в углублениях, поддеваем плоской отверткой черную панель где нибудь сбоку аккуратно и тянем ее на себя вся черная морда соскакивает с защелок и под ней мы видим магнитолу которая закреплена на 4-х винтах, выкручиваем их и там находим гнездо антенны. А если мафон маленький стандартных размеров то снимаем рамку декоративную с магнитафона и по бокам вставляем ключи если их нет то две тонкие линейки и он выезжает. Но вам надо установить новую антенну и проложить кабель и подключить его к магнитоле, вам все-равно придется снимать черную морду. Незабудте если будете ставить активную антенну ( на стекло ) подать на нее питание, обычно его берут с прикуривателя!
Спс)) а я думала, что ее можно приклеить в любое место на стекле.... где не будет мешать.
Dimanback:И не спешите ее клеить к стеклу. Сначала поносите ее в разные положения, переклбчая радиостанции и найдите место и положение лучшего приема.
Да она всего в двух положениях клеится. Как на всех Тазах-справа один ус горизонтально, другой вертикально. Или ее горизонтально поклеить . Кстати второй способ ШТАТНО используется на Лачетти с завода