клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
кстати полностью выворачивать болт не надо - фильтр и так вынимается легко. Вся операция - максимум 10 минут, я давление тоже не сбрасывал - там прольется немного бенза - ну и фиг с ним.
Лучшая машина - та на которой ездишь сейчас.
Подскажите пожалуйста,какой топ.фильтр лучше взять в Эксисте?Т.е цена-качество?А то их там стоко,что глаза разбегаются,и цены очень различные!
вообще в оригинале он mobis,но я считаю что можно взять какой нето японский и по аналогичной цене( в районе 300р)
icq 412234931
Разница в оригинале и нет только в том, что оригинал продаеться с кронштейном крепления, а неоригинал просто сам фильтр. Невижу смысла покупать другой кронштейен крепления, пойдет и старый. Кстати для информации MOBIS -не производитель запчастей, а импортер в Россию. И скорее всего под оригиналом кроеться какойнибудь аналог, который выиграл тендер на поставку запчастей на завод изготовитель. Mobis же упаковывает запасные части в фирменный пакет, наклеивает фирменную галлограмму и увеличивает стоимость изделия приблизительно на 20-30%. Вот и весь оригинал. Остаеться главный вопрос: Что лутше выбрать оригинал либо аналог???
Да мне без большой разницы.оригинал или нет!Главное скажите кто может конкретно фирму(марку) и модель!И если кто знает заодно и воздушный фильтр!
vovan82: Разница в оригинале и нет только в том, что оригинал продаеться с кронштейном крепления, а неоригинал просто сам фильтр. Невижу смысла покупать другой кронштейен крепления, пойдет и старый. Кстати для информации MOBIS -не производитель запчастей, а импортер в Россию. И скорее всего под оригиналом кроеться какойнибудь аналог, который выиграл тендер на поставку запчастей на завод изготовитель. Mobis же упаковывает запасные части в фирменный пакет, наклеивает фирменную галлограмму и увеличивает стоимость изделия приблизительно на 20-30%. Вот и весь оригинал. Остаеться главный вопрос: Что лутше выбрать оригинал либо аналог???
+1 внятно и понятно
Считаю что топливный и воздушный вполне подойдет нашойс Российской фирмы Цитрон. Переплачивать ек вижу смысла.
Вот какие там есть!
Бери TSN это и есть Тситрон. Я буду ставить их.
Я покупал пусть не в Экзисте(В Кореане) неоригинал 360 р в упаковке Мобис.Выбирал из четырех в наличии-- неоригинал,но и не самый дешевый...интуиция))))???
сорри за глупый вопрос: где расположен топливный фильтр - под машиной, или все таки под задними сиденьями со стороны водителя?
Под машиной с правой стороны задней двери....
Пасиб )