KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 810 Клуб «АВТОЛИКБЕЗ» - для чего он нужен и чего мы хотим.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 16-04-2010 9:22 | PostID= 179 638

Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также чуткие к людям, честные и профессиональные сотрудники ГИБДД!

Добрый день тем, кто не ноет, что у нас соблюдать правила невозможно, кто принципиально не нарушает и получает при этом удовольствие, чувствуя себя сильным и цивилизованным человеком!

С вами, как и всегда в это время, программа «Автоликбез» и ее ведущий Юрий Гейко.

Убивает количество организаций, защищающих права автомобилистов, их море!

Иной раз на какой-нибудь передаче или мероприятии подходит к тебе человек, вручает визитку, а там написано: общество защиты прав автомобилистов… президент такой-то!

Общество? Защиты прав? А вы – президент? Так почему же я, автомобильный, простите за выражение, журналист, профессионал этого дела, занимающийся им почти два десятка лет, ничего о вашем обществе не слышал и вижу вас в первый раз, президента?! А президент-то вполне упакованный, выглядит молодцом и живет, судя по всему, неплохо. Но кого же он, где и как защищает?

Обществ таких полно, а на дорогах ничего не меняется, это как?

Вот поэтому мы и создали в прошлом году некоммерческое партнерство «Клуб АВТОЛИКБЕЗ», и я рассказал об этом в своих программах перед самым Новым годом, посмотрите их, пожалуйста, на сайте автоликбез-точка ру, номера 784, 785. Посмотрите обязательно. Те, кто живет, думая.

Я не буду повторяться, еще раз убеждать автомобильных людей в том, почему и зачем нам надо объединяться. По-настоящему объединяться! Как? А вот об этом и поговорим.

И начнем мы, пожалуй, с той организации, которая нашему Клубу ближе всего, потому что именно по ней, изучая международный опыт этого дела, мы строили во многом и свой Клуб АВТОЛИКБЕЗ. Именно с руководством этого клуба мы консультировались в процессе подготовки проекта Клуб АВТОЛИКБЕЗ и именно они первыми выразили однозначную готовность помогать нам – взять, как бы, над нами шефство в период становления.

Это немецкий ADAC – а если точнее с аббревиатурой: эй-ди-эй-си. Переводится: «Всеобщий Немецкий автомобильный клуб» - это самый большой транспортный союз Германии со штаб-квартирой в Мюнхене. Он, как и наш Клуб АВТОЛИКБЕЗ, не направлен на извлечение прибыли, так что это - идеальный союз.

В Германии на сегодняшний день насчитывается примерно 46 миллионов водителей. Из них 16, 5 миллионов объединены членством Клуба АDАC – больше трети. Это самый большой в Европе и третий в мире по величине автоклуб, после Американского AAA и японского JAF. А вот по числу мотоциклистов АDАC самый большой в мире – полтора миллиона «двухколесных членов».

Понятно, что имея такую численность, АDАC очень мощно может влиять на автомобильную жизнь страны, и на властные структуры, на правительство в первую очередь, защищая и права, и кошельки автомобилистов и мотоциклистов, и заботясь об их безопасности.

А если количество членов – 16,5 миллионов умножить на средний годовой членский взнос каждого – около 50 евро, то сразу становятся очевидны и его другие возможности: это и ежемесячный членский журнал «Мир автомобилей» (Motorwelt) тиражом в 14 миллионов экземпляров. И журнал «Немецкое автоправо», и свои газеты, радиостанции, магазины, автосалоны и, конечно, мощная техническая и юридическая службы, даже свои вертолеты техпомощи на дорогах есть.

Членам клуба гарантируется срочная техническая помощь в любой точке Германии в любое время суток. Минимальный годовой членский взнос - 44 евро гарантирует срочную помощь при поломке на дороге следующего вида: диагностика неисправности на месте, техпомощь квалифицированного автомеханика, либо буксировка автомашины до ближайшей автомастерской. За небольшую добавку к ежегодному членскому взносу можно существенно расширить спектр оказываемых услуг. В предлагаемое меню может входить: оплата стационарного ремонта автомашины, медицинская помощь за рубежом, предоставление отеля, доставка потерпевшего от аварии водителя из-за границы самолётом, оплата услуг адвоката и многое другое.

Согласно уставу, ADAC цитирую: «воспринимает и поддерживает интересы автомобильной промышленности и мотоспорта, заботится о прогрессе дорожного хозяйства, безопасности движения, преподавания правил уличного движения, туризме и
защите участников дорожного движения, как потребителей. ADAC берет на себя представление интересов немецких автоводителей, мотоциклистов и даже водителей катеров и моторных лодок».

Клуб лоббирует их интересы и права в правительстве Германии, имеет большое число центров безопасности движения. Первоначальная и самая известная услуга клуба - аварийная помощь.

ADAC делится на 18 региональных клубов. На нижнем уровне имеется
примерно 1.800 активных местных клубов. Состоящий из восьми членов и работающий на общественных началах президиум ADAC выбирается, согласно уставу федерального союза, каждый год на общем собрании. Президиум имеет президента, в настоящее время это Петер Мейер.

Президент Клуба АВТОЛИКБЕЗ в настоящее время ваш покорный слуга - Юрий Васильевич Гейко, взяток не берущий и денег не ворующий.

Президиум клуба АDАC образует вместе с председателями региональных клубов правление. У нас тоже есть Правление, его Председатель – Высоцкий Василий Михайлович, бывший летчик-штурмовик-афганец, имеющий 300 боевых вылетов, а затем - бизнесмен в группах компаний «ТРАНСАЭРО» и «АльянсРегионЛизинг».

Федеральный клуб ADAC имеет собственный капитал в размере более 700 миллионов евро, в нем работают 3.335 сотрудников. У региональных клубов дополнительно имеется и собственный капитал в размере 650 миллионов евро, и еще 2.400 работников.

В 1972 году в небольшой по сравнению с Россией Германии погибало на дорогах в год более 20.000 человек! Сегодня, когда автопарк страны чуть ли не упятерился – жертв около 5.000, в четыре раза меньше. И это тоже АDАC.

А вот теперь скажите мне: что нам, россиянам, мешает создать такую же мощную, защитную структуру?

Если честно, многое мешает. И в первую очередь исконно российское неверие власти, любой, даже как бы общественной организации типа наших советских профсоюзов, всегда и целиком бывших у власти под пятой.

Это неверие объяснимо – я, например, недавно задумался: скажем, американцы семерых своих президентов увековечили на купюрах, а мы – кого могли бы? Ну, подумайте?..

Екатерину Вторую - просветительницу и умницу?

Александра Второго - Освободителя?

А кого еще?

А-а! То-то и оно.

Но тут уж – думайте, соображайте, вы меня слушаете и знаете девять лет только на «Авторадио». А вообще – за плечами журналистскими почти двадцать лет автомобильно-просветительской, автоликбезовской деятельности. Только я не на купюры хочу - объединить людей хочу.

Кстати, слово «Автоликбез» расшифровывается не только как ликвидация автомобильной БЕЗграмотности. Но еще и -

БЕЗзакония,

БЕЗалаберности на дорогах,

БЕЗдействия властей

и ликвидация прочих БЕЗобразий.

Немцы своей нынешней мощи достигли за сто семь лет! В мае у них день рождения.

И у нашего Клуба АВТОЛИКБЕЗ тоже в мае день рождения.

Только нам с момента учреждения исполнится год. А со дня начала работы – три месяца.

И пусть у нас пока не много членов - тысяча. Но зато самых-самых и в ста одиннадцати городах России. Из них более двадцати – крупные города, в том числе и миллионники.

У нас уже 16 представителей в 15 регионах страны, им выданы от Клуба доверенности и они успешно работают.

Короче – присоединяйтесь! Пора.

В следующей программе я расскажу об английском королевском автоклубе, а его патрон – принц Майкл Кентский, с которым мы встречались, расскажет, что он думает о создании Клуба АВТОЛИКБЕЗ в России.

9 мая исполнится 65 лет Великой Победы. Клуб АВТОЛИКБЕЗ, отдавая дань благодарности за великий подвиг, бесплатно принимает в Клуб всех ветеранов Великой Отечественной Войны и от души поздравляет их!

Всех автомобилистов Москвы, которые хотят присоединиться к акции «Георгиевская лента», приглашаем посетить офис Клуба по адресу: Дмитровское шоссе, дом 60.

Сайт Клуба АВТОЛИКБЕЗ – albz.ru, круглосуточный многоканальный телефон 8-800-200-27-05.

Время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте автоликбез-точка-ру.

Удачи, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, защищенности и, конечно же, тормозного пути!

С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий, а по совместительству - президент Клуба АВТОЛИКБЕЗ - на общественных началах!- Юрий Гейко.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS