клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
зная офф дилеров - им на все пох,ничего они не регулируют. везде пыль как лежала,так и остается лежать.
icq 412234931
Милостивый государь! Не кажется ли Вам, что вопрос, который я стёр, немножко типа не по теме?
technokiller
Всё. Разобрался со всеми вопросоми. Может быть много даже лишнего написал. ТО-2 уже сделал. Спасибо за ветку.
Теперь по теме.
ТО2 обошлосьв в 7 тыс. руб.
Из них 2400 материалы.
4600 работа.
Вроде до фига идёт налево. Ну в принципе доволен.
Поменяли:
- масло и маслянный фильтр
- воздушный фильтр
- тормозную жидкость
Посмотрели - подвеску, тормоза, всю светотехнику, уровни жидкостей, колёса, давление в колёсах, заряд и напряжение в аккумуляторе.
Прошли все замки WD-40. Подтянули гайки на колёсах. Возможно что-то не написал.
Оказалось, что не надо менять топливный фильтр (надо на 45 тыс. км.)
Отказался от замены
- Свечей
- Салонный фильтр
Выяснилось на ТО-30, что надо менять: стабилизатор стойки. 1200 руб + 300 работа.
В принципе доволен, как делали, потому что делали всё при мне.
стойки стабов покупала за 350р за штуку...))ну рада я за официалов...
не стойки стабов, а тогда стабы стоек.
Кости по другому их ещё зовут эти стойки стабов.
Милашка абсолютно права, примерно по 300-350р./штука. и работы там приналичии ямы в гараже час-полтора (если не спешить).
Млин, какое дорогое ТО2, я вот тожа голову чешу стоит ли ехать? Мне в январе 2 года будет, вроде гарантия с одной стороны а с другой такие деньги незачто отдавать жалка!
Я вот забил на гарантию, т.к. ни чего путного официалы не сделают!!! (2 раза по гарантии стекло заднее переклеивали и всё равно через опу сделали, ибо текло. Сделали на нормальном сервисе за раз и гарантию дали). Если бы был автомат, то модет и досиделся бы до ТО2-ТО3, а так как механика забил.
Проходить ТО на Спектре - экономическое безумие. После ТО60 Вы выкинете 40-50 тр. Это при рыночной стоимости машины 280-290!
Не ломай систему, которая РАБОТАЕТ !!!
Салонный фильтр теперь включили во все ТО. Берут, скажем, в "Открытой дороге", С-пб, около 1.5 тр!!!!!!!!! В "Кореане" он стоит 400. Работа - на полчаса. Однако менять его надо. Забитый фильтр нагружает мотор вентилятора, который зимой работает постоянно. Кроме того, грязный фильтр сродни мусорному ведру, которое забыли вовремя вынести......
Коль уж тему сам начал, то и отпишусь, что было за этот период.
На данный момент пробег 83 тыс.км. На ТО-2 естественно забил ехать к офицалам, а всё поменял в обычном сервисе,
что посчитал нужным. По весне запланировал сделать большое ТО. Так что всё хорошо.
Алмазное серебро.2008 г.
TMS320:Салонный фильтр теперь включили во все ТО. Берут, скажем, в "Открытой дороге", С-пб, около 1.5 тр!!!!!!!!! В "Кореане" он стоит 400. Работа - на полчаса. Однако менять его надо. Забитый фильтр нагружает мотор вентилятора, который зимой работает постоянно. Кроме того, грязный фильтр сродни мусорному ведру, которое забыли вовремя вынести......
Менять 5 минут МАХ. Около токго. Стоит 400 руб. Приобрести (съэкономить) 1000 руб. за 5 минут работы. КРУТО!!!