клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приобрёл таки акустику в передние двери Hertz (очень рад этому, спасибо за поздравления). Понял исходя из надписи на коробке что монтажная глубина - 61 мм (это от металла двери до конца магнита), а полная глубина - 68 мм (динамик от макушки до конца магнита). Вопрос короток как наверное ответ.
Какой толщины выпиливать мне проставочные кольца?
Заранее спасибо.
П.С. Особенно на опыте тех кто сам ставил Hertz.
хагакурэ
Я не ставил (мне не нужно было), но где то писали, что обычно ставят проставочные кольца из 16 мм фанеры.
Мне важно чтобы "такая толстотень в 16 мм" влезла в дверь ))
Скажите пожалуйста, а зачем нужны проставлчные кольца?. Я вот ставил без них, все отлично.
vovan82: Скажите пожалуйста, а зачем нужны проставлчные кольца?. Я вот ставил без них, все отлично.
Я тоже ставил. Просто у нас с вами монтажная глубина колонок небольшая, т.е. задняя часть колонок (магнит) не упирается в дверь изнутри. Многие колонки широкие и при крепление магнит может упереться в дверь, поэтому ставят проставочные кольца, да и звук улучшается.
Всё очень просто. Мои Герцы 165 мм упирались не магнитом в дверь, а корзиной в отверстие под динамик. Не хватало каких-то 5-8 мм. Парится с проставкой не было ни времени, ни желания. Вместо проставочного кольца проложил толстый уплотнитель для дверей, корзина, конечно, в дверь упёрлась, но зазора по периметру уже не было. Играют нормально придраться не к чему, хотя по большому счёту проставки делать надо. С ними будет правильней.
spot-svet.ru
Всем спасибо за информацию. Купил лист фанеры 12 мм толщиной. По результатам отпишусь.
П.С. Vovan82,я слышал (читал на форуме), что стекло полностью не опустить в двери если монтажная глубина больше чем расчитана. Вот и начал заморочки с проставками.
И года не прошло. Поставил. 12-мм хватило.
По звучанию - небо и земля ....
П.С. Вот только стало чувствоваться, что разница с тыловыми уж слишком заметна теперью Грустно, но захотелось и к заднему стеклу чего то приличнее ...