KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

После зимы не работает кондиционер

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 56 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 55 Ответы | 4 Followers

jeka2010
Не Оцениваемые

Россия, Тюмень Киа Спектра, чёрная жемчуг, комплектация HD
Jeka Написано: 03-04-2010 17:50 | PostID= 177 549

Подскажите, после зимы включил кондиционер а он не пашет, машину покупал зимой но хозяин клятвено заверил что всё рабочее тем более что машина на гарантии, может там какой то датчик стоит по температуре окружающего воздуха или просто напросто кондей сдох?

Киа спектра

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

В смысле, не охлаждает?

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

Да, и вообще такое чувство что он не работает

не слышно что бы компрессор работал

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

для начала напишите какого года у вас машинка и какой пробег. и еще,если кондей зимой периодически не гонять с ним может возникать вот такой вот затык как у вас.

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

Киа спектра ноябрь 2007 года пробег 33 тысячи

по словам хозяина она всю зиму стояла никто не ездил

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

ну вот в этом и проблем. первый способ решения - погоняйте кондей подольше - вдруг очухается. еще можно попробовать его заправить. ну и последний способ - поездка на сервис,пока не кончилась гарантия

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Компрессор работает не постоянно. Там так называемая муфта его включает-отключает. Для начала надо замерить давление в системе. Все это делается в специализированных автосервисах или у официалов. Заодно проверят систему не утечку.

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

Спасибо!

а вообще в принципе работа кондиционера зависит от температуры окружающего воздуха млм нет?

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

да в принципе нет...у меня и зимой он холодно дует и летом. хотя в очень сильную жару может и не очень холодным дуть

jeka2010,постарайтесь все предложения в одном сообщении писать,ок?)

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

смотрел на других машинах как включается кондей, и сравнил со своей никакиз изменений в работе двигателя никаких щечков

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

у нас в машине при включении кондея не происходит никаких посторонних звуков. по крайней мере у меня так,машина 2006 года. кондей работает прекрасно,шею мне продуло((

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

А как долго по вашему надо гонять кондиционер?, я погонял минут 10 и ничего не случилось

а у тебя вообще были серьёзные проблемы с машиной?

бум надеятся что это от того что долго не работал и всё пройдёт

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

10 минут маловато,чтобы он очухался от долгого стояния. надо подольше.

у меня серьезных проблем небыло - только ТО делала вовремя и все. правда один раз на 150 ветровик(дефлектор стекла) оторвало...Big Smileно это мелочи

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
vovan82
Top 150 Contributor

Чебоксары Спектра.HB. Черный жемчуг. тонировка 15% по кругу, теперь без ксенона, ТТС.

milashka:

у нас в машине при включении кондея не происходит никаких посторонних звуков. по крайней мере у меня так,машина 2006 года. кондей работает прекрасно,шею мне продуло((

У меня при включении кондея (до чиповки) был слышен маленький щелчок,после прошивки щелчок стал менее слышен.И еще при работе кондея, спустя пару минут начинает работать вентилятор охлождения. Странно машины у всех одинаковые, а ведут все поразному.Hmm

|  |  Íàâåðõ
jeka2010
Не Оцениваемые

это у меня так сказать первая машина такого класса, ездил ещё мало, но по мелочам всякая всячина беспокоит, что то да не так работает, сначала при включении передачи была сильная вибрация в руль, сказали что проблема с проводкой , через какое то время исчезла но не совсем, у старого хозяина в сервисной книжке стоят отметки о прохождении  двух ТО, сегодня открыл воздушный фильтр и ужаснулся чего там только нет гора песка не считаю всякиз крылатых насекомых и разных семян растений, такое чувство что он с завода ещё не менялся, представляю что творится в салонном филтре , хотя на 30 т. км в сервисе это всё меняется, теперь даже и не знаю верить сервисной книжке или нет , может для полной увененности самому всё поменять и к чёрту этих официалов

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 56 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS