клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Потеплело)
Тут буду выкладывать все...
В планах:
-Подсветка ног и дверей
-Переделка задних птф
-Переделка светодиодных ресничек (это будет круто...)
-подсветка дверных ручек
А пока по мелочи:
Что могут сделать 4 светодиода по 0,5 Вт.Спаиваем. На каждый ставим ограничивающие резисторы в smd исполнении. На начало цепи - стабилизатор напряжения на 12 Вольт в исполнении D2PAK. Тем самым до светодиодов будет всегда доходить необходимые 12 Вольт, но не больше
.
Вообще, везде пишут, что светодиоды по 0,5 Вт охлаждаются платой, на которую припаяны. Тем более, в центральном плафоне (куда я их собрался ставить), они особо долго гореть не будут. После сборки выглядит так (снято без вспышки, поэтому на фото так же как и в реальности):
Тухнет так же, как и штатный плафон - не сразу, а постепенно. Дополнительно конденсатор ставить не пришлось. Светом доволен, можно спокойно читать. А самое главное - что светодиодов всего 4! А значит - можно ставить в более миниатюрные плафоны. Так же поставил вперед светодиоды по 7 Лм каждый. просто так, чтобы был приятный голубоватый свет
Потом поставлю такие штуки как реснички:
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Сергей, а не проще было в центральный плафон просто поставить хрень такую же как штатная лампочка (только диодную) и не "лохматить бабушку"?
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller: Сергей, а не проще было в центральный плафон просто поставить хрень такую же как штатная лампочка (только диодную) и не "лохматить бабушку"?
Яркость покупных светодиодных плат - около 50-70 Люмен, ламп - около 25-50. У меня же эти 4 светодиода выдают 120 Люмен. При этом свет полностью белый, а покупные в 98% отдают в синеву.
ну не всегда , есть же именно такие диоды которые чисто белый дают:)))
про светодиоды пожалуйста по подробнее (тип, где и за солько брал).
визитка
sergang: про светодиоды пожалуйста по подробнее (тип, где и за солько брал).
Это единственный момент, который я разглашать не буду))
Игорь - Sho-me хрень полная! Доказано на многих форумах))) А вот насчет того как светит - это я поспорю: на моем сайте есть те же самые габаритные шоуми на 25 светодиодов в сравнении с собственно изготовленными.... Покупные нервно курят в сторонке....
Пример:
http://ignis.ucoz.org/_bl/0/46280867.jpg
Слева Sho-me alpha 25 светодиодов, справа - мои - 6 светодиодов....
Ладно, пока болею сделал себе дополнительный светодиодный стопарь
Сама платка:
Светит:
В машине:
Сразу оговорюсь:
- Пластмассовый штатный рассеиватель ставить обратно не было смысла, поэтому теперь он лежит у меня дома на полочке.
- Снималось на незаведенном двигателе, поэтому при езде будет еще ярче.
- Тонировка галимая, никак не доеду поменять, она темнее тех, которые ставят сейчас (мне досталась от предыдущего владельца).
- Фотка ярким днем, как светит вечером - сфоткаю позже.
Вообще была мысля еще на нижней подложке приклеить фольгу для отражения (тогда стало бы аЦЦки светиться). Но пока поезжу так, посмотрю на свет
Как делалось - на моем сайте.
Поставил сзади себе светодиодные стопари
лампа светодиоды
Также наконец сделал себе подсветку дверей и ковриков....
Дверь освещает 6 светодиодов, коврик - всего 2
Ну и сфоткал свои светодиодные реснички)
Вопрос к тебе у нас же задние стопы вместе с габаритами, как приспособил к этому светодиодную лампу? и можно фото ночью как смотрится. :)
Стопари можно и не делать, а остальное супер. Отлично получилось.
XDEN: Вопрос к тебе у нас же задние стопы вместе с габаритами, как приспособил к этому светодиодную лампу? и можно фото ночью как смотрится. :)
Лампа 2 контактная
То есть, я что то не понял, ну 2-х контактная это да, но всетодиоды как? половина горит при включении габаритов, а другая половина светодиодной лампы загорается когда тормоз жмешь, так получается.
Очень понравилось как сделал повторитель стоп сигнала... есть ли какие либо варианты замутить такой же ?
XDEN: То есть, я что то не понял, ну 2-х контактная это да, но всетодиоды как? половина горит при включении габаритов, а другая половина светодиодной лампы загорается когда тормоз жмешь, так получается.
нет, горят все светодиоды.
Когда только габариты, то они горят тускло, когда жмешь на стоп - они горят в полную силу