клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Что-то надумал я заглянуть на Авто.ру, посмотреть, какого года там Спектры продаются. После того, как увидел кучу объявлений о продаже Спектр 2010 г., я был жутко удивлен: скоро год, как ИЖмаш стоит. Проглядев эти объявления, я удивился еще больше: оказывается мощность Спектры несколько упала по сравнению с 2008 годом со 101,5 до 94 л.с., причем это указано практически во всех объявлениях про Спектру 2010 г.
На какие только ухищрения дилеры не идут, чтобы заманить нас в салон и там продолжать разводить, чтобы скинуть остатки: и машина 2010 г.в., и движок < 100л.с., значит и ОСАГО и транспортный налог меньше.
Вот одно из объявлений:
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
это полный бред, у меня друг не так давно покупал kia rio, я с ним был в салоне, на мой вопрос, а чде спектра, был получин ответ, что завод не работает и на данный момент наш автомобиль не выпускается, сейчас думают где ее собирать!!!! Я не скажу про все салоны, но в чехов-авто спекры нет!!!!!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
Так недаром тему создал в "Палате № 6"
А яб не отказался от 94 силы.
Я тоже за 94 силы
Si vis pacem, para bellum ..........
ребят, я бы конечно тоже не отказался - поднять то всегда можно!
но вот в чем обидный прикол - с завода спектра идет как 101 л.с. а по факту на стенде выжал максимум 87 лошадок! воь как душат наши машинки на заводе! а платим то за 101 лошадку!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: ребят, я бы конечно тоже не отказался - поднять то всегда можно! но вот в чем обидный прикол - с завода спектра идет как 101 л.с. а по факту на стенде выжал максимум 87 лошадок! воь как душат наши машинки на заводе! а платим то за 101 лошадку!
Рома,что за базар,ты так уверен в 87 лошадках,если в них по факту меньше,то это уже уголовщина,так как всех нас имеют и на круг по-крупному.Ты же москвичь,дозвонись на Авторадио до Юрия Гейко у него есть зацепки в автодорожном,да и в редакции "За рулём" была Спектра.А так это голословная напраслина.На каком стенде ты тестил свою лошадку?!
форум
Кстати, еще косяк в объявлении нашел: на фото диски литье, а запаска штамповка????
дядь Володь, у мну очень хороший товарищ работает начальником диагностического центра крупного АТЦ на Волгоградке, в принципе все работы по всем автомобилям я по жизни делал всегда у него! И каждую машинку после покупки я гонял к нему на проверку всего - начиная от ходовой и заканчивая диагностикой двигла! пару раз меня это выручало от необдуманных покупок.
так вот после покупки Спектры я как то зашел к нему домой - попить пивка с коньячком, и слово за слово разговорились про машинки - он мне предложил загнать - проверить, я ему ответил мол чо её проверять - новая машина! а он и сказал - Рома не будь дураком, машину то делали в России! ну и на проверке оказалось несколько болячек - сход-развал сделан на отшибись, протяжка как таковая отсутствовала, были и еще недочеты, но главное обнаружилось после диагностики двигла - колличество лошадок не порадовало меня, я понял откуда очущение как будто еду с прицепом, ну и порадовало одно - быстрый способ решения проблемы!
кстати сам Паулюс сказал когда я к нему приехал на прошивку - это не у одного меня такая хрень! на заводах движки душат чтобы при обкатке неопытные водилы не убили их до окончания гарантии! ну а уж Паулюс Спектр то повидал не одну сотню!
ну а по поводу побороться с автоизготовителем - не вижу смысла в телодвижениях! и как теперь доказать что у меня было пять лет назад?
ну а проверить мои слова можно легко - у кого есть немного времени и непрошитая Спектра - загоните на диагностику и проверьте мощность двигателя - если есть возможность отпишитесь потом сюда!
Ромыч,ты меня заинтриговал,узнаю если у нас в медвежьем краю такая диагностика и съезжу,у меня не прошитая,год как и у тебя и ощущений нет,что кто-то за задницу держит,когда тапок в пол и обороты за 4 тыс.-интересно посмотреть на стенде.Если найду обязательно отпишусь.
ну если найдешь - сильно не удивляйся и не расстраивайся!
Меня уже поздно удивлять и тем более растраивать из-за тачки....
ну ты прям уж совсем в старость то не ударяйся!
Так 101.5 лошадь это как я понимаю, на моторе с минимумом навесного (гур, гена), но без коробки. А эти 87 сил и получаются уже на колесах, после потери мощности на трение и прочие затраты энергии. Кстати, в том же пиндостане раньше (лет 30 и больше) в ттх авто писали, сколько сил в движке безнавеного (т.е только движок сам, на стенде), и сколько сил непосредственно у авто уже в сборе. Но со временем все забылось.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/