клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Потекло масло из под сальника, решил заменить этот самый сальник, но тут возникли проблемы !!!! Обзвонил официалов и хач сервисы, говорят следующее- если шток съемный то 2т.р. максимум, а если нет- то вскрытие коробки 15 т.р. Помогите определить на какую сумму расчитывать, как узнать съемный шток или не съемный??? И вдруг он не съемный, то можно поменять этот сальник минуя вскрытие коробки ????
А что официалы не знают съёмный он или нет?
По-моему, какая-то фигня: естественно, что шток должен разъединяться с тягой выбора передач - иначе, как снять КПП? Сальник должен меняться, по подобию Вазовского переднеприводного семейства, то есть без снятия КПП. Думаю, есть смысл заехать на машине на контрольный осмотр в какой-нибудь приличный неофициальный сервис, и проконсультироваться со специалистами - смогут ли они поменять этот сальник, и сколько это стоит.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ostketten: По-моему, какая-то фигня: естественно, что шток должен разъединяться с тягой выбора передач - иначе, как снять КПП? Сальник должен меняться, по подобию Вазовского переднеприводного семейства, то есть без снятия КПП. Думаю, есть смысл заехать на машине на контрольный осмотр в какой-нибудь приличный неофициальный сервис, и проконсультироваться со специалистами - смогут ли они поменять этот сальник, и сколько это стоит.
полностью согласен, и думаю замена не 2 т будет стоить,че то дорого за салиник
Это надо машину поднимать и смотреть, а у них еще и защиту снимать !!! Круглая сумма получается за посмотреть !!!
Он -то разъединяется, но та часть которая торчит в коробке выглядит примерно как буква "Т" и вот откручивается у этой "буквы" бошка или нет, а то просто сальник не натянуть !!!
Я на форуме 4итал, 4то замена сальника обошлась сотоварищам в 700-800 руб. Поюзайте поиск, видел с полгода назад.
Все облазил , и не только в этом форуме, даже в самом инете картинок нет !!!
Оказалось все съемное, 300 руб. в обычном сервисе
Подскажи, как всё таки шток т-образный снимается?
СНИМАЕТСЯ!!!!!!
и вот тут уже про это писали http://spectra-forum.ru/forums/t/22065.aspx?PageIndex=2