KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ржавеет номер двигателя

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 42 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 41 Ответы | 13 Followers

Shiloo Написано: 28-02-2010 16:34 | PostID= 172 605

Подскажите как убереч номер двигателя? Машине три года, а площадка где он расположен вся ржавая. Может кто то сталкивался с этим.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Данный вопрос уже обсуждался. Поищи поиском. Номер покрывают термостойким лаком, графитовой смазкой.

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

И желательно это делать на новой машине, пока ржавчина не зацепилась.

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

а у меня 3,5 года машине и уже поздняк что то делать,последнюю цифру уже с трудом гаишник различил...)

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

А где этот номер? Я вот и посмотреть у себя не знаю где.

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

CAЛЕХАРД 2007 ТЕМНО СИНИЙ

Сними плиту с головки, и увидиш. В месте стыковки блока с коробкой, на уровне трубок печки, увидиш прилив на блоке. Там и есть номер.66 Читай инструкцию!

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Ок! Читал я инструкцию и даже где то фотку видел, но нефига не понял. Надо поискать и самому тоже обработать.

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Это болезнь не только Спектр, видимо всех корейцев. Моему спортиджу 3 месяца, а вся площадка вокруг номера во рже! Через 2 года там вобще ничего не останется.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Думаю эта проблема всех машин, если конечно блок не алюминиевый.

|  |  Íàâåðõ
EGORYCH
Top 200 Contributor

CAЛЕХАРД 2007 ТЕМНО СИНИЙ

Выше писал! Прилив со стороны обращенной к салону. Главное плиту сними. Все увидиш. Обезжирь и Брызни автолаком из баллончика. Машине 3 года номер читается на УРА! Только пыль смахнуть.Snail

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Да... Просматривал данную тему - думал, ерундой люди занимаются. А сегодня, пока мыл машину возле гаража, подошел сосед по гаражу и рассказал историю, как он снимал с учета свою Рио (сами знаете - двигатели практически одинаковые, только на Рио объем 1,5).

Так вот, сначала его отправили в "приближенный" хачсервис, чтобы за 250р. очистили площадку с номером. В этом сервисе сказали, что это не развод, а на самом деле половина номера проржавела и нечитаема, при этом 250р. все же взяли. После этого Валерка поехал опять в ГАИ. Там сказали - ничего страшного, типа поедешь туда-то, сюда-то, запишешься в очередь, там когда подойдет очередь (примерно через месяц) бесплатно проведут экспертизу (правда за мойку придется отдать что-то около 3 800 р.) в течении трех месяцев. В общем, Валерка за 5 000 р.  "купил очки для гайцев", чтобы они "увидели " номер движка. И решил поделиться со мной. После этого, мы с ним около получаса отмывали, отчищали и WDшкой и преобразователем ржавчины мой номер, пока он стал читаемым. Так как лака под рукой не было, намазали Литолом.

Так что данная проблема близка не только Спектраводам, как уже писалось выше...

И еще момент - не вздумайте тереть наждачкой, иначе при снятии с учета будут проблемы, типа пребивали номер, или еще сто-то вроде этого...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Да уж, познавательная история. Дюже охоч у нас народ на всём деньги делать (гайцы в первых редах) - из фигни раздуют искуственно проблему, растянут её максимально по времени и давай пенки снимать.

Литол в топку. Не годится - сгорит/поплавится/утечёт. Нужен или действительно термостойкий лак, или медная высокотемпературная смазка, или обычная графитовая (наверно самый простой вариант), или смазка как для тормозных супортов - я намазал такой синтетической с керамикой (что под рукой тоже было). И желательно хоть иногда ривизию делать и обновлять покрытие при необходимости.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Cогласен, что литол не годится, просто что было под рукой (в гараже), тем и мазанул... Сегодня-завтра зайду в магазин - чего-нибудь посмотрю...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

А я когда номер двигателя стал нечитаем тупо заменил двигатель Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Krusty I
Top 500 Contributor

Москва КИА Спектра 98

Predator:

А я когда номер двигателя стал нечитаем тупо заменил двигатель Big Smile

Тоже вариант, чё Smile Экономия на термостойкой смазке.Smile

На самом деле искренне сочувствую. Хорошо, что сейчас всё разрешилось. Какое теперь масло в новый двигатель заливаем?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 42 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS