клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
DLS R6A хорошая штука, полностью паттерживаю ! А за 2500-3000 тысячи из герцев только самая бюджетная линейка, лучше ДЛС с услями на фронт. И играть будет и баже бахать малость.
Сегодня взял:
1. Alpine 111 RM - 6700 руб.
2. DLS M6/5 mk4 - 2640 руб.
3. DLS 1369 (6" х 9") - 2300 руб.
Итого 11640 руб.
Даже на выезде из города цены дороже. А это нашёл в центре города. Продавец одназначно вставил меня на путь истинный: говорит: Перед должен быть максимально качественным, поэтому надо брать компонентные колонки туда 100%. Задние колонки должны быть максимально басистыми. Туда можно ставить коаксиалы. Написал мне цену на бумажке. (Про усилки и сабы просьба не писать). Считаю, что у меня бюджетный вариант. Но более-менее топовый. Порылся я в интернете. С его рекомендациями по моделям DLS согласен. R6A круто, но стоят порядка 7 рублей только на перёд. Пока для меня качество звука не на такой высоте, чтобы за него платить столько. Теперь ещё надо всё поставить всё это. Это порядка 2-3,5 тыс. руб. Хочу делать с шумкой передних дверей. Как получится - отпишусь, что получилось.
Кстати про Герцы. Все однозначно говорят: брать так брать герцы дорогие. Они вроде того стоят. А бюджетные вариант - деньги на ветер. Т.к. те же DLS - гораздо больше отдачи за те же деньги. Это не моё мнение, а мнение людей, которые занимаются продажей акустики. Причём у разных людей, как ни странно, оно одно и тоже. Это 100%.
Я не предлагал брать только герц, я с самого начала говорил про то , что надо брать компоненты (перед) . Любая акустика за 3коп.. будет г.... , нужна экономия возьми ,,фанки,, но звук г... , что про герцы у них есть дочерняя фирма ,,аудитор,, классом ниже. А у длс р6а будет очень интересна, есть и серия матадор (нижний класс). В любом случаи надо думать что ты меняешь штатную акустику , и нет смысла тратить деньги на новое г... 16 акустика не будет играть без усилка , и надо думать о том что ты через месяц-два сможешь его поставить.
То w_putin: усилок какой брать. Куда его ставить в спектре. Может быть и возьму. Заранее спасибо.
DLS R6A однозначно рулит за эту цену. НУ... не хочу я столько денег тратить на них. Понятно, что на перёд надо выложиться по максимуму из бюджета, так как это будет звук основной, и он должен быть качественный. НУ есть у меня другие расходы, куда деньги пустить найду. Может быть пока и этими буду доволен??? Посмотрю.. А что сильное Г купил? Штатная акустика что-ли почти аналогичная???
KiaSpectraVod: То w_putin: усилок какой брать. Куда его ставить в спектре. Может быть и возьму. Заранее спасибо.
Я на спинку заднего сиденья поставил и рядом с ним еще и конденсатор установил
В багажнике два усилителя к стояли, к спинке мона прикрутить, кабеля очень хорошо идут по туннелю, под обивкой и под сиденьем задним.
любая акустика лучше штатной. усилок ставьте куда вам удобно, не забывая о том что он греется , подбирать надо под акустику по мощности , конденсатор это хорошо меньше нагрузка на акум.. и генер
Спасибо за ответы начинающему пользователю автоакустики. Всё читаю, всё слушаю.
Кондер для чего где усилки. Я думал он только частоту режет у колонок.
Для чего же нужен конденсатор? При быстрых и мощных басах на выходе АКБ появляется просадка напряжения в среднем 1 вольт. Но на выходе преобразователя напряжения усилителя дефицит питания составит уже около 10вольт. Следствие этого - плохое звучание системы, клиппинг (искажения создаваемые усилителем в следствии недостачи питания, которые могут повредить аккустику), моргание фар автомобиля. Конденсатор, выступая в роли буферного накопителя, сглаживает эти просадки, отдавая свой заряд, и устраняет вышеперечисленные проблемы. Вообще, устанавливать конденсатор на систему с басами и мидбасами считается "правилом хорошего тона". Как подключать Для того, чтоб конденсатор выполнял свою функцию, подключать его нужно как можно ближе к усилителю. Перед подключением конденсатор нужно зарядить. Если в состав усилителя входит сабвуфер, то на 500-ваттную систему минимальная емкость конденсатора - 0.5 фарад. Но это минимальная. 1-фарадный конденсатор для той же 500-ваттной системы будет значительно лучше. Поэтому формула подбора емкости конденсатора звучит так : "кашу маслом не испортишь". Схема выбора конденсатора проста.... 1Ф = 1кВт мощности.
http://avtsound.net.ru/2008/06/07/kondensator.-mify-i-realnomt.html
spot-svet.ru
Я вот думаю: 1 конденсатор 2Ф хватит на 2 усилка - 4-канальный на 800 ватт и 1-канальный на 1 Кватт? А то подумываю сабвуфер поставить стелс
Спасибо. Теперь понял для чего кондёр служит. Вещь нужная и ещё раз нужная.
Поставил !!! Сзади 6х9 долго ставили, полку снимали, проставки делали - кубики из дерева. Снизу на саморезы, сверху на саморезы. Боковые колонки - где передние двери, оставили штатный кроссовер, который вроде и так неплохо режет, поставили твитеры, колонки 17 см. На проставку из фанеры. Потом 2 DIN панель обработали лобзиком аккуратно и напильником - влезла магнитола. И никакого кармана ни надо! Делали неспеша, потом уже спеша с 15.00 до 23.30. Музыка понравилась!!! Не зря день прошёл.