клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ну пусть будет и Макар Глумаков из Тюмени.
acoustik Спасибо с большой буквы за фотографию. Кольца или сам буду делать или найду людей с руками и пилой. Штатная проводка значит подойдёт???
Заранее спасибо.
У меня штатная осталась только по маршруту "магнитола - динамик", а "динамик-кроссовер-пищалка" была та, которая в наборе акустики. Но если коаксиалы, то второй путь не нужен. Хотя знаю что люди меняют проводку подностью. Это ещё и от усилителей и прочего зависит. (Херцы (ИМХО) прокачивает и без усилка)
П.С. Присмотрись. И читал я, и сам убедился ... компонентная - другой уровень. Совсем по другому звучит. Не идут "верхи" из под ног нормально. Наверху они должны находится. Вот назад - согласен мнению о коаксиале. Сам попозже наверное заморочусь на Херцы, но и то после шумки передних дверей.
П.П.С. У Владислава кольца гораздо красивее получились ))) Я когда пришлось выпиливать такие - в первый раз эл.лобзик в руках держал ))) Но несмотря на некоторые неровности всё подошло )))
хагакурэ
Я тоже первый раз такие кольца забабахал...лобзик до этого только на картинке видел...но потом пошло поехало и дальше вроде ровные и по размерам стали получаться.
Я отдельно проводку для акустики тянул. Самый гемор в двери тянуть
Там либо сверлить надо капроновые штепсели, либо отдельной дырочкой, но это боязно и для короззии не айс мне кажеться.
KiaSpectraVod: Ну пусть будет и Макар Глумаков из Тюмени. acoustik Спасибо с большой буквы за фотографию. Кольца или сам буду делать или найду людей с руками и пилой. Штатная проводка значит подойдёт??? Заранее спасибо.
Штатная проводка, конечно, подойдёт, но всё-таки лучше протянуть новую из акустического кабеля, пускай не дорогую, но из бескислородной меди. При хороших компонентах
улучшение звучания бывает очень даже заметное.
spot-svet.ru
KiaSpectraVod:acoustik ++ Оно конечно хорошо, но вот я, например, хочу обойтись без шумки дверей и без протяжки акустической проводки, так как хочу поставить более или менее приличную магнитолу alpine + дорогую коаксиальную акустику, что для меня и так выйдет в копеечку. Потом конечно хочу сделать и шумку дверей и проводку поменять, но это только потом, а когда точно, хз, так как хочу послушать получившийся звук. Установка магнитолы выйдет - 800 руб. Передние колонки + кольца - 700 руб. Задние колонки + кольца - 700 руб. Это я звонил и узнавал. На звук можно бесконечно долго тратить и экспериментировать. Я понимаю, что спереди лучше компонентный звук. Понимаю, что нужна шумка и проводка. Но пока не буду делать (надеюсь как-нибудь потом). acoustik ещё раз спасибо за полезные (очень полезные) советы. Thanks.
Очень честный совет и думаю большинство опробовавших согласится . 1 Это вибро-шумка дверей передних, так называемая аккустическая подготовка, а потом уже (наудивлявшись как оказывается может играть штатная аккустика) 2.идет замена динов и ГУ. Не торопитесь ставить мегадорогую и брендовую систему на не подготовленную дверь.
makar-glumakov: KiaSpectraVod:acoustik ++ Оно конечно хорошо, но вот я, например, хочу обойтись без шумки дверей и без протяжки акустической проводки, так как хочу поставить более или менее приличную магнитолу alpine + дорогую коаксиальную акустику, что для меня и так выйдет в копеечку. Потом конечно хочу сделать и шумку дверей и проводку поменять, но это только потом, а когда точно, хз, так как хочу послушать получившийся звук. Установка магнитолы выйдет - 800 руб. Передние колонки + кольца - 700 руб. Задние колонки + кольца - 700 руб. Это я звонил и узнавал. На звук можно бесконечно долго тратить и экспериментировать. Я понимаю, что спереди лучше компонентный звук. Понимаю, что нужна шумка и проводка. Но пока не буду делать (надеюсь как-нибудь потом). acoustik ещё раз спасибо за полезные (очень полезные) советы. Thanks. Очень честный совет и думаю большинство опробовавших согласится . 1 Это вибро-шумка дверей передних, так называемая аккустическая подготовка, а потом уже (наудивлявшись как оказывается может играть штатная аккустика) 2.идет замена динов и ГУ. Не торопитесь ставить мегадорогую и брендовую систему на не подготовленную дверь.
Попробую тогда шумку сразу на месте сделать при установки колонок на передние двери и спросить про медную проводку - во сколько это обойдется. Надеюсь и на проводку хватит.
Если усилитель не планируется пока , то проводку конечно можно и штатной оставить...но это болезнь, потом все равно охота будет сменить и добавить.
makar-glumakov: Если усилитель не планируется пока , то проводку конечно можно и штатной оставить...но это болезнь, потом все равно охота будет сменить и добавить.
Спасибо, Макар Глумаков из тюмени. За совет. Совет дельный. Прислушиваюсь.
Сегодня был в 3-х магазинах на выезде из своего города. Нашёл Alpine 111 RM за 6999 руб. (Alpine 111 R, почему-то стоит 7299 руб.). Буду брать в пятницу (9 июля). Колонки HERTZ (Герц) там не нашёл. Спросил, почему не возите??? Сказали много энтузиастов типа меня приезжают за ними, слушают звук от них и от других, потом смотрят на цену и все как один берут другие. Посоветовали DLS. Продавец их долго нахваливал, сказал акустика-чемпион. (его слова), показал встроенный кроссовер 1-го уровня на каждой из колонок. На других просто конденсатор стоит жёлтого цвета, он это мне продемонстрировал. Цены такие.
DLS 236 (16.5") - 2360 руб.
DLS 257 (вроде наш типо размер 5 x 7) - 2280 руб.
DLS 269 (6 х 9) - 2890 руб.
Если честно хотел Герцы, так как они (просьба не обсуждать) внутри оранжевого цвета (магнитолу тоже беру с оранжевыми кнопками), ну нравиться мне этот цвет. Даже немного подрасстроился, но цена ниже получается - почти в 2 раза по сравнению с Герцами. Может быть их самому внутри проклеить оранжевым материалом. Такое можно (просьба не ржать) ???
Если есть типоразмер 5х7 лучше его брать???
в чем вопрос??? Купите то что Вам ближе по звуку . У HERTZ более жесткий звук . Но герцы знают во всем мире , их так-же как и Focal делает,, JMLAB,, и домашнюю акустику тоже . DLS акустику создавал с помощью Morel когда те делали только домашний hi-fi. DLS знают только в двух странах и не там не у нас чемпионом их не считают в Россию их привозит компания ,,русская игра,, и благодаря их рекламе и низким ценам на них есть спрос. В любом случае я говорил ставить надо рассчитывая не на цвет а на ту музыку которую вы слушаете . А учитывая что тут много ,,специалистов,, которые предлагают поменять провода (учитывая то что магнитола не прокачает эти колонки без усилка, и звук в любом случае будет г...) думать Вам. На диффузор клеить ничего нельзя и красить его тоже
И хотел узнать (DLS 236 )-что это ??? Есть Helix H 236 а DLS такой мод. я не знаю.!! в случаи замены передний акустики на DLS советую R6A. в любом случае покупать надо компонентную акустику . только тогда вы почувствуете глубину и качество зука . а потратив на 3т.р. меньше в скором будущем вы захотите снова их менять