KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

лампы на приборной панели

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 8 Ответы | 1 Follower

shpak написал(а) - 18-02-2010 18:46

Добрый вечер всем! Блин вот есть у меня один глуповатый вопрос но он меня мучает и хотелось бы узнать так это или не так! Когда включаешь габариты или ближний свет должна ли загоратся лампа на приборной панели то что типа включён ближний свет или габариты. У кого как?И вообще какие там есть лампы по мимо тех котрые загораются при включении зажигания,там просто так много ещё пустых кружочков) Знаю там есть лампа подушки,обогрев,задние противотуманки,масло,бензин,двигатель,акб,ручник,immo,ремни безопасности, какие ещё есть? у меня ручка,без абс.

Все ответы

я заметил: что есть ещё две лампочки поворотов.Smile

ну да они тоже там есть и их видно. Там же много ещё свободных кружков под лампочки. У меня на старой машине было лампа уровня бачка омывателя,неисправность габаритных огней. Просто в инструкции по спектре не написано какие там лампы есть ещё,может они просто так без функций.

Так лампа загорается когда включаешь габариты или ближний свет,вообще есть такая?Smile

В инструкции по Спектре, дается исчерпывающая информация, в разделе 4-18 и 4-22. Нет, при включении габаритов/ближнего света никакие контрольные лампы не загораются. Как и на многих японцах и корейцах. Включен габаритный свет, или нет - можно определить по интенсивности света от индикации на часах, и то при включенном зажигании только.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

ostketten:

В инструкции по Спектре, дается исчерпывающая информация, в разделе 4-18 и 4-22. Нет, при включении габаритов/ближнего света никакие контрольные лампы не загораются. Как и на многих японцах и корейцах. Включен габаритный свет, или нет - можно определить по интенсивности света от индикации на часах, и то при включенном зажигании только.

Спасибо за понятный ответ! Smile

Вообще то плохо, что нет лампочки на ближний свет. В городе дорога освещается и можно не заметить включён ближний свет или только габариты. У меня так было пару раз. Заметил только когда свернул на неосвещённую дорогу.

AndreiMSP:

Вообще то плохо, что нет лампочки на ближний свет. В городе дорога освещается и можно не заметить включён ближний свет или только габариты. У меня так было пару раз. Заметил только когда свернул на неосвещённую дорогу.

Согласен,тоже такое бывало!

AndreiMSP:
Вообще то плохо, что нет лампочки на ближний свет.

Итак,  для тех кто хочет иметь на панели приборов лампочку индикации габаритов, (или ближнего света, кто как подключит):

На комбинации приборов  есть резервные лампы, точнее окошки под них: это позиция 1 и 13,

Как видно поз 13, имеет зелёный светофильтр, вставляем туда зелёный (для обозначения габаритов) или синий (для ближнего света ) светодиод и подключаем его соответственно к габаритам или ближнему свету. Чтобы снять комбинацию приборов откручиваем 4 самореза(на фоне белого пластика) и вынимаем 3 разъёма с обратной стороны.

Вид комбинации приборов  с обратной стороны:

Как видно на месте поз13 даже нет патрона, а на поз 1 даже контакты закрашены лаком.

Ну думаю , как снимать панель приборов Вам не надо рассказывать???

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS