KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Странная штука с лампами акб и ручного тормоза!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Отвечено (Не проверено) На это сообщение - проверенных ответов | 47 Ответы | 4 Followers

shpak написал(а) - 18-02-2010 0:15

Всем Привет! Люди добрые подскажите кто что может,я в замешательстве. В общем такая штука у меня происходит: когда заводишь авто контрольные лампы загораются а потом гаснут ну это так и должно быть,гаснут все кроме ЛАМПЫ АКБ И РУЧНОГО ТОРМОЗА причём они начинают гореть в пол накала,когда включаешь повортники эти две лампы начинают мигать в такт с повортниками,когда нажимаешь на педаль газа и вместе с увиличением оборотов лампы начинают мигать то чаще то реже,жмёшь на педаль тормоза они начинают постоянно гореть. Что такое не пойму. Подскажите что делать! Заранее всем огромное спасибо!

Все ответы

Похоже в генераторе проблемы. Также надо проверить контакты проводов на генераторе.

Вряд ли генератор, что с электрикой. Советую пройти диагностику, и обратиться к толковому автоэлектрику!

Узнаешь в чем проблема отпишись. Для многих это будет важно!

Да. Нпряжение на клеммах АКБ не мешало бы измерить. Естественно при заведённом двигателе и на разных оборотах.

ИМХО

Да надо пройти диагностику обязательно,я уже заезжал к неофициалам ну они тоже киа занимаются,вот они мне сказали надо оставлять машину на целый день,типа всё разбирать надо и смотреть,а машину не мог оставить на целый день так как работа у меня такая на машине. Вот решил посоветовоться может что то где то коротит или отошло??? И вообще серьёзная ли эта проблема или нет? Как узнаю у эликтриков обязательно напишу!

Norh:

Да. Нпряжение на клеммах АКБ не мешало бы измерить. Естественно при заведённом двигателе и на разных оборотах.

Напряжение проверяли ещё в тот раз когда в сервис заезжал помоему было 14.3 что то вроде того. Только вот не помню на рабочем двигателе или нет наверное на рабочем а на разных оборотах не проверяли.

shpak:

Norh:

Напряжение проверяли ещё в тот раз когда в сервис заезжал помоему было 14.3 что то вроде того. Только вот не помню на рабочем двигателе или нет наверное на рабочем а на разных оборотах не проверяли.

Да кстати а 14.3 как это нормальные цифры???

st.Politruk:

Вряд ли генератор, что с электрикой. Советую пройти диагностику, и обратиться к толковому автоэлектрику!

Узнаешь в чем проблема отпишись. Для многих это будет важно!

А есть знакомый хороший электрик?

Где-то плохая масса. Возможно на ручнике. Сними карман на тоннели и посмотри рядом с ручником. На аккумуляторе сними клеммы, почисти (зачисти напильником при необходимости) и поставь обратно. Возможно проблемы исчезнут.

Стоит обратить внимание на провода и разъемы которые идут на панель приборов. Сталкивался с такими вещами, как правило отваливалась масса от панели или был плохой контакт на рзъеме. Как починишь напиши в чем была причина.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

AndreiMSP:

Где-то плохая масса. Возможно на ручнике. Сними карман на тоннели и посмотри рядом с ручником. На аккумуляторе сними клеммы, почисти (зачисти напильником при необходимости) и поставь обратно. Возможно проблемы исчезнут.

Завтра попробую сделать,потом отпишусь!

AndreiMSP:

Завтра попробую сделать,потом отпишусь!

sparco:

Стоит обратить внимание на провода и разъемы которые идут на панель приборов. Сталкивался с такими вещами, как правило отваливалась масса от панели или был плохой контакт на рзъеме. Как починишь напиши в чем была причина.

У меня тоже такие мысли,вот только что бы туда добраться надо очень подрудится а ща холодно,даже не знаю что делать,может к кому в гараж загоню попробую.

Можно еще посмотреть датчик уровня тормозной жидкости - может, в нем там замыкает что-то.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

shpak:

Да кстати а 14.3 как это нормальные цифры???

Нормальные

ИМХО

Страница 1 из 4 (Всего 48 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS