клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
На лето можешь вкрячить все что влезет, а вот на зиму лучше покороче щетки поставить. У меня 51 справа стояла, чистила плохо, поставил 45 см, стало заметно лучше.
vovan82: Покупал по моему 53см и 50 Вполне доволен ничего не задевают. А вот чистииь зимой стали действительно хреново.(хорс)
Покупал по моему 53см и 50 Вполне доволен ничего не задевают. А вот чистииь зимой стали действительно хреново.(хорс)
Вован у тебя 55 и 50. У меня такой же размер, всё нормально влезло, а с завода у меня кстати стояли 53 и 51.
не надо... хорс систит хорошо... у меня пассажирская 53 пару миллиметров до конца стекла не достает.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
у меня хорс чистит по разному,когда как. иногда совсем плохо,иногда просто отлично. в не сильный мороз - хорошо,в -30 видимо дубеет...
icq 412234931
А вообще, лично я считаю, что не стоит извращаться с размерами. Когда у меня была "копейка", щетки стояли от КАМАЗА ( бывший владелец был КАМАЗист, и там было много чего от КАМАЗА включая амортизаторы и КАМАЗовская "гитара" - включение света и поворотов). Так я замучался с приводом дворников, постоянно срезались шлицы и подгорали щетки на электродвигателе. И это продолжалось до тех пор, пока не поставил родной размерчик...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Померил, что стояло с завода, оказалось 55 и 50, а я зачем-то вместо того чтобы мерить, стал читать и купил на замену маленькие 53 и 48.
У меня с завода стояли 53 и 50. Поставил Бош 55 и 51. Первый день чистили просто замечательно. На второй случайно нажал подрулевой рычажок, водительский дворник чуть тормознул и пассажирский поводок наехал на него. В результате погнул водительский поводок в районе спойлера и слегка поцарапал стекло. Еле выгнул правильно обратно и купил 53 см
я ставлю щетки стеклоочистителя "Champion" X 51 E,и не парюсь с размером.
да я тоже ставил чемпион до недавнего времени. начала скрести пассажирская, поставил запасной комплект- таже фигня. плюнул, выкинул, купил в максидоме бош (комплект 300р) и всё культур-мультур. ну и запасной комплект взял
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
Стоит правильный вош- 53 на 49, Всё идеально, кроме образующего в результате их работы на стекле (в верхней части стекла со стороны водителя) треугольника или как там это обозвать с которого потом струйкой стекает вода или грязь...!!!
milashka: посмотри пожалуйста,у меня хорс летом хорошо чистили,а вот зимой как то плоховато(((
посмотри пожалуйста,у меня хорс летом хорошо чистили,а вот зимой как то плоховато(((
их менять каждые 7 месяцев рекомендуется.
Москва
Поставил себе alca 50 & 53 см зимние с резиновой защитой на каркасах.в размер попал четко.чистят изумительно , а главное бесшумно. Советую!!!!
Спектра ,Октябрь 2007 .Пробег 80000
Чтож ты не пишешь что они стоят от 1 тысячи дер. и больше.За такие деньги они и вытерать должны НАСУХО!!!
форум
фигасе цена! я тоже себе такие алки брал, ставлю чисто на зиму 2 сезон, щас архив заказов посмотрел, стоили 250 - 45 см, 270 - 53 см, за такие деньги, ну их теперь в жопу, хотя и чистят хорошо...
Ну и в тему: Щетки стеклоочистителя VALEO "Silencio X-trbv" комплект 2 шт. Бескаркасные на Спектру, простояли на машине ровно три дня. В эхисте отдавал за них 1400, продаю за 1000 рублей. 55 см и 48 мм Чистят идеально. предложение пока в силе. http://spectra-forum.ru/forums/t/41286.aspx