клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
AndreiMSP: Извините, Александр, Вам не кажется, что это полная ерунда со стороны нашего госуправления (формально то они правы, но всё же ......)? Человек сдаёт своё старьё за 50 тыщ. , и будет брать машину за 500-800 тыщ. .......? Я вот думаю сколько таких найдётся людей?
Извините, Александр, Вам не кажется, что это полная ерунда со стороны нашего госуправления (формально то они правы, но всё же ......)? Человек сдаёт своё старьё за 50 тыщ. , и будет брать машину за 500-800 тыщ. .......? Я вот думаю сколько таких найдётся людей?
Нет, не кажется. В разных странах цифра компенсации разная - где-то это 500 евро, где-то 2500 евро. Это нормальная мера по стимулированию покупки отечественных изделий автопрома, и даже у нас, как вы знаете, новой вазовской "классики" не найти - программа работает. Насчет 500-800 тысяч - знакомая на работе хочет приобрести новую калужскую Шкоду Октавию в кредит на 5 лет, стоимость автомобиля что-то около 620 тыс.руб, выплата в месяц с 20% первого взноса, кажется, что-то около 12500 рублей в месяц. Для сравнения - я за свою Спектру в 2008-м, при ее стоимости в 389 тыс. и 10%-м авансе, плачу 8500 рублей в месяц, по докризисным процентным ставкам. Согласитесь, не такая уж большая разница, учитывая что некоторым после кризиса уже приподняли зарплату. Другой вопрос, что в нормальных странах, еще и налог в таком случае существенно снижается (во-первых, стимулируется поддержка отечественного производителя, а во-вторых, экологический класс и топливная экономичность новой машины заведомо выше), чего в нашем коррумпированном государстве, наверное, никогда не будет...
AndreiMSP: но из немцев мне нравятся бмв (больше чем мерин, даже гелендваген),
но из немцев мне нравятся бмв (больше чем мерин, даже гелендваген),
Ну, и чему удивляться - для того, чтобы любить гелендваген за дизайн, надо быть, по меньшей мере, извращенцем Да и, на самом деле, машина-то так себе, на чрезмерного любителя - я пару часов на таком поездил (G500), откровенно говоря, оказался сильно разочарованным - сиденья неудобные(сидишь как на табуретке), двери закрываются паршиво(почти как на жигулях надо со всей дури с размахом), мне показался довольно тряским(за час по разбитой мурманке, я утомился), и управляемости почти никакой(напомнило на уазик). Нет, динамика отличная, да и все остальное - кожа/рожа, ну, короче мерседес и все тут. Однако мое приоткрытое стекло на кочках дребезжало в рамке - и это за такие-то деньги(!!!). Я этого автомобиля просто категорически не понял - по ходу, он вообще нужен только для того, чтобы показать соседям и налоговой, что у тебя есть большие бабки - на серьезном бездорожье он настолько же серьезный игрок, общался с владельцем этого гелика, он знает, о чем говорит. Только вот стоимость запчастей и обслуживания у нас, отбивает всякую охоту выезжать на бездорожье...Достаточно сказать, что этот товарищ, по возможности, ездит его ремонтировать в Белоруссию, благо родственники там живут.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
kia-piter: OneShot:Можно подуматьв новом авто за 600 тысяч дорогой пластик и шумка прямо супер. сравните киа сид и 300с... 300с нравится брутальностью, но покупка бу автомобиля по цене нового - тупость несусветная... этап пройденный, знаю о чём говорю
OneShot:Можно подуматьв новом авто за 600 тысяч дорогой пластик и шумка прямо супер.
сравните киа сид и 300с...
300с нравится брутальностью, но покупка бу автомобиля по цене нового - тупость несусветная... этап пройденный, знаю о чём говорю
Офф. А от любого понимающего толк в женщинах значит должны услышать , что лучшая жена эта пару раз разведенка ? (на правах шутки) Не надо грести всех под одну...кому то хочеться классом выше , но денег тока на б/у, а кому то нового хочется и после кого то покупать совершенно не хочеться.
makar-glumakov:Офф. А от любого понимающего толк в женщинах значит должны услышать , что лучшая жена эта пару раз разведенка ? (на правах шутки) Не надо грести всех под одну...кому то хочеться классом выше , но денег тока на б/у, а кому то нового хочется и после кого то покупать совершенно не хочеться.
OneShot: у любого мало-мальски понимающего в автомобилях и ценах - он вам скажет,что лучший авто- это подержаный авто.
у любого мало-мальски понимающего в автомобилях и ценах - он вам скажет,что лучший авто- это подержаный авто.
не надо ля-ля, лучшая машина- это новая машина. К тому же, если бы все покупали только б/у, то откуда им взяться, если новые брать никто не будет.
Да и вообще, вы когда бросаетесь такими тезисами, то надо быть аккуратнее
sanchmeister: OneShot: у любого мало-мальски понимающего в автомобилях и ценах - он вам скажет,что лучший авто- это подержаный авто. не надо ля-ля, лучшая машина- это новая машина. К тому же, если бы все покупали только б/у, то откуда им взяться, если новые брать никто не будет. Да и вообще, вы когда бросаетесь такими тезисами, то надо быть аккуратнее
OneShot:ни в какую бы не купил новую приору, логан, альбеу, церату, короллу, сид, а уж тем более шкоду октавию тур
А спектру?
Obyvatel: OneShot:ни в какую бы не купил новую приору, логан, альбеу, церату, короллу, сид, а уж тем более шкоду октавию тур А спектру?
OneShot: Вы прочтите пожалуйста заново мой пост, я написал при существующей конъюнктуре. Если бы у меня стояла дилемма: что купить за 500, 600,700 тысяч - при нынешней ситуации ну ни в какую бы не купил новую приору, логан, альбеу, церату, короллу, сид, а уж тем более шкоду октавию тур
Вы прочтите пожалуйста заново мой пост, я написал при существующей конъюнктуре. Если бы у меня стояла дилемма: что купить за 500, 600,700 тысяч - при нынешней ситуации ну ни в какую бы не купил новую приору, логан, альбеу, церату, короллу, сид, а уж тем более шкоду октавию тур
Что-то у вас разбор цен не фиговый... При покупке машины по нынешним ценам, категория до 500 000 р, то тут каждые 5-10 тыс. могут оказаться решающими... Тем более, если авто покупается в кредит и должен служить ежедневно+ каждые выходные на дачу, то ваш 3-4 летний Крайслер, если еще удастся купить за такие деньги, не такое уж и выгодное предложение. Вы посчитайте налоги+ ОСАГО и КАСКО+ облугу и побежите за новым Логаном. Лично мне понты не нужны, а сейчас бы купил Сандеро или Шниву.
OneShot: А говорить,что обслуживание, дорогие запчасти и т.д. - сродни человеку выбирающему между тазом и бюджетной иномаркой, такая же неадекватная логика.
Однажды, один мой знакомый поехал делать на своём тазу развал, но впепеди него была очередь из трёх довольно дорогих иномарок, и он думал, что придётся долго ждать, но мастер в течении 15 минут отправил их всех в ремонт. Это я к чему...довольно редко приходится видеть подобные машины в исправном состоянии. Не знаю почему, но--факт.
Редко тазик можно новый встретить в полностью исправном состояние. А за 500-600 тысяч и СиД вполне неплох...как и октавия тур впрочем. Чем 5-7 мерседес с пропуканными сиденьками.
makar-glumakov: А за 500-600 тысяч и СиД вполне неплох...как и октавия тур впрочем. Чем 5-7 мерседес с пропуканными сиденьками.
А за 500-600 тысяч и СиД вполне неплох...как и октавия тур впрочем. Чем 5-7 мерседес с пропуканными сиденьками.
Да и скорее всего, этот б/у Мерин, будет из Америки. И пропукал на этом Мерине водительское сиденье, толстый, потный афроамериканец, переднее пассажирское, эго жена, а заднее сиденье, пропукали и измазали соплями, его маленькие дети Хотя понятное дело, что все будет зависеть от состояния (как внешнего, так и технического) б/у машины. Если на мой взгляд, то я тоже не отказадся бы от 5-ти- 6-ти летней б/у машины, в хорошем состоянии. Купленной, к примеру, у хорошего знакомого, следившего за данной машиной. Например, сейчас можно купить, за 500- 600 тыров, Мазда 6, Форд Мондео или Тойота Авенсис, понятное дело, что в старом кузове и в относительно простых комплектациях. Но после нашей Спектры, уровень оснащения их салонов, даже в относительно "скромных" комплектациях, будет на порядок выше, собственно, как и размер их салонов!
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Slava: Купленной, к примеру, у хорошего знакомого, следившего за данной машиной
Дааа! дааа!..и чтоб этот знакомый на ней почти не ездил, только делал ТО периодически, и вдруг неожиданно решил продать за копейки, а ещё лучше-- оставить в наследство
ostketten: Нет, не кажется. В разных странах цифра компенсации разная - где-то это 500 евро, где-то 2500 евро. Это нормальная мера по стимулированию покупки отечественных изделий автопрома, и даже у нас, как вы знаете, новой вазовской "классики" не найти - программа работает. Насчет 500-800 тысяч - знакомая на работе хочет приобрести новую калужскую Шкоду Октавию в кредит на 5 лет, стоимость автомобиля что-то около 620 тыс.руб, выплата в месяц с 20% первого взноса, кажется, что-то около 12500 рублей в месяц. Для сравнения - я за свою Спектру в 2008-м, при ее стоимости в 389 тыс. и 10%-м авансе, плачу 8500 рублей в месяц, по докризисным процентным ставкам. Согласитесь, не такая уж большая разница, учитывая что некоторым после кризиса уже приподняли зарплату. Другой вопрос, что в нормальных странах, еще и налог в таком случае существенно снижается (во-первых, стимулируется поддержка отечественного производителя, а во-вторых, экологический класс и топливная экономичность новой машины заведомо выше), чего в нашем коррумпированном государстве, наверное, никогда не будет...
Ну, во-первых мы всё же говорим о нашей стране, а не о других странах, у которых уже есть опыт стимулирования продаж новых машин. Программа то работает, но и цены на отечественные авто взлетели. Отдавать за классику 200 тыщ. Лично я никогда не был сторонником разных кредитов. Зачем переплачивать? Возьмёт она эту Октавию, а за 5 лет отдаст деньги за 1,5-2 ? Наверняка банк заставит страховать. Ну нет денег на новую машину, дорогую, лучше взять ту на которую есть или подкопить ещё, чем отдавать дяденьке или тётеньке с банка. Я не знаю как для вас 8500 - 12500р. , но для нас многовато отдавать. У нас многие получают такую зарплату. Когда в прошлом году покупал себе спектру, у мне тоже не хватало денег на неё. Купил потомучто дали в долг нужную сумму без процентов и ограничения времени.
Добавлю и свое мнение в эту полемику. На мой взгляд, сейчас купить что-то новое и современное, чтобы классом и уровнем оснащения, машина была не хуже КИА Спектры, да еще и в пределах суммы 500000 руб, просто не реально! В лучшем случае, этот автомобиль, будет на уровне Спектры. Вариантов, на мой взгляд, два- или выбирать на рынке б/у машин, или копить денег или брать кредит. Хотя если сейчас брать кредит, то существенно переплачиваешь за машину. Ведь нужно учитывать конечную (итоговую) сумму всех выплат. Т.е. сумму процентов по кредиту, сумму страховых сборов (КАСКО) и пр. Если уж с нашей бюджетной Спектры, переходить на иной уровень (более высокий), то нужно будет обладать суммой, не менее 650000 рублей! А все, якобы возможные компромиссы, не более, чем пустой треп.