клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Predator: Так кто просветит ,внутри упаковки оригинала чей ремень лежит?
Так кто просветит ,внутри упаковки оригинала чей ремень лежит?
по идеи BАNDO
Это по идее. А на самом деле?
Я думаю тут как с маслом в Стокиа...с кем контракт на конвейер...тот и рулит(кто откатит в русском варианте))))
Серега привет, мне его устанавливали еще на Витебском, как ты знаешь все что меняли старое укладывают в коробки из под новых, а какой на самом деле мне поставили не знаю!!!
интересное
[
Пришло время ТО 3, машина не на гарантии, поэтому провожу самостоятельно. Начитался советов и мнений и заказал в экзисте:
1. Ремень ГРМ Gates 1408,14руб
2. Крышка радиатора Gates 0,9 бар 295,12руб, правда поздно радиатор уже побежал
3. Ролик натяжной INA 1076.1 руб
4. Ролик направляющий INA 829,81 руб
:Женя а причем крышка радиатора, у меня родная и радиатор еще не побежал, зачем менять и где, спасибо!!!
Krim: :Женя а причем крышка радиатора, у меня родная и радиатор еще не побежал, зачем менять и где, спасибо!!!
У меня просто побежал радиатор печки. Говорят, что родную крышку радиатора на 1.1 бар нужно заменить на 0,9 бар, давление в системе снижается и радиатор отопителя остается цел. У всех знакомых на различных машинах стоит крышка 0,9 бар.
Привет, родной ремень стоял Бандо, заменил на Контитек, ремень и ролики покупал через инет. Все вместе получилось 1450 руб. поменял сам в гараже с приятелем. Старый ремень на вид был не плохой, но растянут относительно нового.
bliznec_st: Привет, родной ремень стоял Бандо, заменил на Контитек, ремень и ролики покупал через инет. Все вместе получилось 1450 руб. поменял сам в гараже с приятелем. Старый ремень на вид был не плохой, но растянут относительно нового.
А ролики какие взял?
В конце месяца придет срок и мне...Почитав , склоняюсь к Гейтсу с ГМБ-шными роликами))))!?
anopav:В конце месяца придет срок и мне...Почитав , склоняюсь к Гейтсу с ГМБ-шными роликами))))!?
Норм выбор, цена=качество
Сегодня и я посмотрел какой у меня ремень и его состояние при пробеге 28 тыс.км. Ремень Бандо. Всё ничего, никаких микротрещин потёртостей и т.п. Смутило только одно, ремень поставлен с завода задом наперёд, то есть стрелочки направления на ремне смотрят в сторону салона, а сам ремень как известно крутиться по часовой, в сторону радиатора! Вот такая фигня, теперь думаю, ни чем ли это не черевато?
ural:Смутило только одно, ремень поставлен с завода задом наперёд
Во уроды! И на российскую сборку то уже не свалишь
Маловероятно, что направление повлияет, ремень скорее всего симметричный, конкретно зубцы ремня. Просто было бы нехорошо, когда слесарь сняв такой ремень для замены, скажем, бракованной помпы, тысячах на 20, поставил бы его на место сориентировав в правильном направлении, а ремень то уже приработался.
Ремень поставил контитек и ролики GMB, родные(оригинал) так же были GMB. все вышло на 1290р. ставил в гараже с братом, первый раз около 5-ти часов работы
Genek: Пришло время ТО 3, машина не на гарантии, поэтому провожу самостоятельно. Начитался советов и мнений и заказал в экзисте: 1. Ремень ГРМ Gates 1408,14руб 2. Крышка радиатора Gates 0,9 бар 295,12руб, правда поздно радиатор уже побежал 3. Ролик натяжной INA 1076.1 руб 4. Ролик направляющий INA 829,81 руб
я брал ролики SKF( изготовляют с 1901г) отличные......про ремень если без понта ,то отличный ремень BANDO стоял до замены (прошёл 45т.км ни одной трещины)