клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поменял в 50т.км. ровно на Contitech(Континенталь), весь интернет обрыл перед покупкой в основном все писали что он лучше чем оригинал. Ролики вот, что то я не помню какие менял.
У меня оригинал. Менял на 30000. Куплен в Москве за 1800 руб.
Всем привет.Собираюсь скоро менять ремень, вот выбираю, читаю темки. Кто скажет чем отличаются ремни Gates (вес 0,17кг) и Contitech (вес 0,46кг). Что там в Contitech насовали - разница в весе аж 300 грамм?
По крайней мере Контитеч так не растягивается как другие.
Родной был Бандо, поставил Контитех. По разным отзывам, Бандо сильно растягиваются, но когда сравнивал при снятии, разница незаметна. Тут кому как повезет...Контитех просто достался по слу4аю, да и фирма достойная. Так ,может Гейтс взял бы. Но оценив на себе достато4ную простоту замены, просто решил по4аще менять, раз в 30 -35 тыс. и спать спокойно.
Менял на 40 т.км. Контитек (вроде испанский или итальянский был) разницы не почувствовал, правда ролики при морозах начали шуметь, но как потеплело перестали. Скоро опять предстоит замена, в связи с чем вопрос уважаемые: какие ролики поставить?
major88:У меня CONTITECH. Прошел 30 000. Весной посмотрим, что и как. пока все нормально
Slex
Хорошие ролики СКФ (обривиатуру на английском не помню, глянь в экзисте), себе такие заказал и ремешок Контитечь. Когда заказывал удивила стоимость ремня около 800 р., при стоимости оригинала 1400 р.
Зачем меня так расстроили... Я уже заказала и оплатила Contitech. Теперь что, на спать и мучится???
Kia Venga белая!
Да нормальный это ремень, везде бывают такие случаи, обычно нормальный хорошо попавшийся Контитек и 100 тысяч может пробежать, но рисковать в любом случае не стоит, менять каждые 40-50 т.км
Как известно,4ем лу4ше бренд, тем больше подделок. Даже в нормальных магазинах никто не застрахован. Поэтому, раз в 10 тыс снимайте верхнюю защитную крышку ремня и проверяйте его состояние и натяжение. Осмотрите и саму крышку изнутри, большое коли4ество резиновой крошки наведет на определенные мысли. Немного резиновой пыли нестрашно, будет всегда. Еще признаком подделки может служить сильное растяжение ремня (провис заметен на глаз), может спровоцировать перескакивание зубьев. В местах основания зубьев не должно быть видимых трещин, изломов, не дай Бог!. И если услышали подозрительные звуки, снимите крышку и проверьте все не дожидаясь 10тыс. Замена ремня дешевле ремонта!
Ну и если уже открыли крышку,и все в порядке, обработайте ремень "кондиционером для ремней"(аэрозоль в баллон4ике), а заодно и приводные ремни.
Родной стоял Бандо. Менял по регламенту на 45тыс. И думаю что зря. Состояние снятого ремня и роликов ни чем не отличается от новых. Поставил Гейтс и ролики Мобис, поехал 2тыс. Пока все ОК!
avishniakov: major88:У меня CONTITECH. Прошел 30 000. Весной посмотрим, что и как. пока все нормально Меняй быстрей! У меня стоял CONTITECH. Прошел 20000 км.Хорошо, что я решил проверить- ремень весь в трещинах до корда.До этого "родной" у меня прходил 70000км и были только микротрещины при скручивании ремня.
Сегодня поменял ремень ГРМ. Сам ремень 2400 руб. Ролики 1050 руб. За работу взяли 1 700 руб.