KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

KIA Spectra и обновленный Renault Logan 1.6

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 17 (Всего 244 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 243 Ответы | 10 Followers

Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг
Вячеслав Написано: 08-02-2010 23:01 | PostID= 170 328

В салонах дилеров Рено, уже появился обновленный Логан. Изменения произошли, как снаружи, так и внутри его салона. В максимальных комплектациях, он имеет 16-ти клапанный двигатель, уже в 102 л.с. и цену, сопоставимую с ценой новой Спектры (от 418000 до 456500 рублей). Кто че думает, на сей счет? Кстати, по итогам продаж в России, за 2009 год, Рено Логан занял подчетное первое место, потеснив с него, Форд Фокус II. 

Стандартная комплектация Renault Logan Prestige 1.6 16V 102 л.с. (418 000 рублей):
• Подушка безопасности водителя
• Бамперы, окрашенные в цвет кузова
• Хромированная накладка на решётку радиатора
• Наружные зеркала, окрашенные в цвет кузова, с электроприводом и обогревом
• Штампованные 15-дюймовые колёсные диски с декоративными колпаками
• Подогрев передних сидений
• Тонированные стёкла
• Бортовой компьютер
• Усилитель рулевого управления
• Противотуманные фары
• Кондиционер
• Передние и задние электростеклоподъёмники
• Центральный замок с ДУ
• Очечник
• Регулировка руля по высоте
• Регулировка водительского сиденья по высоте
• Три задних подголовника и трёхточечные ремни безопасности сзади
• Иммобилайзер

Дополнительное оборудование:
• Пакет безопасности (ABS, подушка переднего пассажира) – 19 100 рублей
• Легкосплавные 15-дюймовые колёсные диски – 10 400 рублей
• Аудиосистема CD/MP3 – 9 000 рублей

Технические характеристики

Кузов

Тип

Седан

Двигатель

Рабочий объем, см³

1598

Мощность, л.с. при об/мин

102 при 5750

Крутящий момент, Н•м при об/мин

145 при 3750

Размеры, масса, объемы

Длина, мм

4250

Ширина, мм

1740

Высота, мм

1534

Колесная база, мм

2630

Клиренс, мм

155

Снаряженная масса, кг

1115

Динамические характеристики

Разгон с места до 100 км/ч, с

10.5

Максимальная скорость, км/ч

180

Расход топлива

Средний условный расход топлива, л/100 км

7.1

Город, л/100 км

9.4

Шоссе, л/100 км

5.8

Статья об обновленном Рено Логан http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=30526

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
sabina65
Top 25 Contributor

М.О. г. Пушкино MAZDA MPV 3.0 л

Я так думаю, что первое место он взял из-за того, что его покупали в такси. Дешевый, наворотов минимум ( поэтому нечему ломаться) , обслуживание. Лично себе я бы его не взял. Какой-то непонятный дизайн и дубовый салон, но некоторым нравится, значит имеет право на жизнь.Automobile

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Ничего так комплектация за 418 тыщ. Зря только они подушку безопасности пассажира не включили в эту комплектацию и движок 102 л.с. Неужели нельзя было 99 или 100? Люди бы охотней стали брать. В общем выглядеть стал лучше, хотя и остался угловатым. Но неплохо, неплохо.

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP:

Ничего так комплектация за 418 тыщ. Зря только они подушку безопасности пассажира не включили в эту комплектацию и движок 102 л.с. Неужели нельзя было 99 или 100? Люди бы охотней стали брать. В общем выглядеть стал лучше, хотя и остался угловатым. Но неплохо, неплохо.

Создается впечатление, что автопроизводители в сговоре с налоговой (государством): раз машинку берут, то лошадку добавим, пусть налог платят побольше.

|  |  Íàâåðõ
Сорри, забыл. Вот на базе логана кроссовер уже есть, забыл название, но позиционируется как новый Логан. А старый дачевский кузов-пипец конечно.

|  |  Íàâåðõ
sanchmeister
Top 100 Contributor

С-Пб "Красный спортивный Феррари"

Логан нужно брать с 90-сильным двиглом,  ибо надежный и неприхотливый, а также с ним Логан все еще динамичнее Спектры...  Двигатель в 102 л.с. очень капризный и ну его нафиг...

Теперь по ценам- да, в нашей стране цены очень странные, благодаря нашему любимому правительству...      За 450т.р.  лучшее предложение Киа Рио в полном фарше. имхо.

|  |  Íàâåðõ
вот щас бы я и взял рио

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Dimanback:
Создается впечатление, что автопроизводители в сговоре с налоговой (государством): раз машинку берут, то лошадку добавим, пусть налог платят побольше.

Возражу, по этому поводу. Вот как раз у французов, из компании Рено, с данной проблемой, все в порядке. Кузов российский Рено Логан, хоть имеет пока один (только седан), а вот двигателей имеет аж целых два :)) На зависть многим, владельцам Спектр и Хендэ Акцент. У нас (владельцев КИА Спектра), хочешь- не хочешь, а съэкономить на налогах, увы не получится! А вот у владельцев Рено Логан, есть выбор, и не только с объемом двигателя, но и с его мощностью. К примеру, есть весьма экономичный в 84 л.с. Кстати, в Европе обновленный (еще в середине 2008 года!), Логан/ Дачия Логан, комплектуется новым двигателем в 105 л.с., против наших российских 102 л.с. Действительно, эти лишние две лошадиные силы, и не в ... и не в Красную Армию :)) А вот проведенный рейсталинг, машинку действительно прихорошил. И наконец-то, появились нормальные внутренние ручки на передних дверях! Серьезным просчетом конструкторов, да и маркетологов из Рено, я считаю- отсутствие на обновленном Логане, хотя-бы откидного лючка, в задней спинке дивана, для перевозки длинномеров! Спинку заднего дивана, можно было-бы оставить и несъемной, но предусмотреть в ней, откидной лючек в багажник, нужно было обязательно!

Если бы мне, пришлось делать свой выбор между: Хендэ Акцент (102 л.с.), обновленной Дэу Нексия (109 л.с.) и обновленным Рено Логан, то я бы отдал свое предпочтение, последнему в этой троице!

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Slava:

а вот двигателей имеет аж целых два :))

Слава, в России - у Логана три двигателя: 1.4(75 л.с.), 1.6(86 л.с.) и 1.6 DOHC(102 л.с.). А не два.

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

sanchmeister:

Логан нужно брать с 90-сильным двиглом,  ибо надежный и неприхотливый, а также с ним Логан все еще динамичнее Спектры...

Спорная истина. Езжу на штатной прошиве - ни один Логан 1.6, который задавался целью,  от меня не уходил, ни на трассе, ни на светофоре. ИМХО, Приора хэтчбек с одним водителем куда более весомый соперник Спектре по динамике...Но соглашусь, что мало что понятного и логичного в покупке Логана со 102-ух сильным мотором - если уж мириться с теснотой маленького автомобиля - так лучше к Симболу присмотреться: салон всяко приятнее, экстерьер после рестайлинга заметно посвежел в лучшую сторону, двигатель 1.4 в 98 л.с. необходим и достаточен и с правильными для налогов силами, багажник 510 литровый, складная спинка дивана, и главное - есть возможность купить АКПП... Ну а Рио - вообще вне конкуренции: и цена, и оснащение, и внешний вид неплох.

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

ostketten:

Slava:

а вот двигателей имеет аж целых два :))

Слава, в России - у Логана три двигателя: 1.4(75 л.с.), 1.6(86 л.с.) и 1.6 DOHC(102 л.с.). А не два.

В данном случае, я имел ввиду те Логаны, которые уже несколько лет, колесят по нашим российским дорогам. Почти с самого начала своего производства, в России, Рено Логан стал комплектоваться двумя типами двигателей в 1,4 и 1,6 л. И только теперь (после ресталинга), к ним добавился третий, с системой распределенного впрыска топлива. Кстати, мощность прежднего двигателя объемом в 1,6 л, будет немного дефорсирована до 84 л.с.

Да кстати, по модификацию Логана с АКПП, маркетологи из Рено, тоже забыли?

|  |  Íàâåðõ
anopav
Top 50 Contributor

Санкт-петербург Просвет Спектра Серебро

Ну что молдцы ребята, работают! Потихоньку слушают и меняются... осторожненько так.С учетом того ,что старый был 9 евро, а новый 11....--на фоне остальных производителей- грамотно...Им же наши заморочки с плавной девальвацией до.....А субъективно ..за Логан почти поллимона---это извините...

|  |  Íàâåðõ
Александр Василич
Top 100 Contributor

Московская область

Точно, я за 420 тыс в 2008 году правда взял спектру со всем наворотом, только МКПП, без подогрева попы и переключателя паузы дворников. сзади -- диковые тормоза, диски колес -- литые, но и с защитой двигателя, антикором, замком КПП, чехлами. Считайте минусовать тысяч 35 надо если без допов.

ПС: особенно понравились зеркала в цвет кузова на логанеSurprise

Никнейм Александр Василич зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

anopav:

Ну что молдцы ребята, работают! А субъективно ..за Логан почти поллимона---это извините...

Ну почему же, есть и более дешевые комплектации :)) Вообще, Логан- это скорее, синоним бюджетности и практичности. И выкладывать, за такой вот бренд 450 тыров, это наверное слишком. Хотя... Многие владельцы бюджетных авто, за период эксплуатации своего авто, вкладывают в него немалое количество денежных средств. Я имею ввиду, вложение в доводку и тюнинг своего авто. Это: и красивые легкосплавные диски и хорошая резина и музыка и... К примеру, в доводку и тюнинг своей Спектры, я вложил более 100000 руб (это, еще в тех ценах). Причем, у меня, не самая богатая комплектация HB (взади барабаны, без АБС и нет подогрева сидений). Ну как вам такая Спектра, за 500 с лишним тысяч рублей? Smile

Да, 500 тысяч рублей, для КИА Спектра, это далеко не предел! Думаю, что здесь на форуме, есть и такие, кто вложил в свою машину, гораздо больше своих финансовых средств.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Slava:

В данном случае, я имел ввиду те Логаны, которые уже несколько лет, колесят по нашим российским дорогам.

А-а, ну тогда понятно.

Slava:

к ним добавился третий, с системой распределенного впрыска топлива.

Минутку, а какой же впрыск у первых двух 1.4 SOHC и 1.6 SOHC?

Slava:

Да кстати, по модификацию Логана с АКПП, маркетологи из Рено, тоже забыли?

Слава, как и про Логан MCV и дизельные моторы тоже...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 17 (Всего 244 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS