клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Пишу по просьбе моего сослуживца, чтобы не попались на развод.
Расскажу его мытарства по замене бампера на Еноте (Nissan Note). Застрахована его машина по КАСКО была в страховой компании "Мегарусс-Д".
Зацепили, значит, ему задний бампер (а может сам не вписался, но суть не в этом). Поехал в страховую компанию, написал заявление, его отправляют на ремонт к неофициальному дилеру, хотя в договоре страхования четко прописано было:"ремонт у официального дилера". Он категорически отказался у неофициалов ремонтироваться. А его всячески мурыжили, направляли в неофициальный сервис. Вся эта тягомотина длилась около года.
В один из приходов в страховую компанию, девушка секретарь, открытым текстом заявила: "Что Вам стоит взять направление к неофициалам - у официалов бампер сразу под замену, а это большие деньги... А у неофициалов, таджики отремонтируют, покрасят, будет как новый. А если пойдете к официалам, то Вам потом самому стыдно станет: мы компания молодая, средств мало, а Вы ставите ее на грань банкротства..." Не знаю, что он ей говорил (я думаю, что "разум возмущенный" у всех бы закипел), но она куда-то ушла. Через 10 минут возвращается вся в слезах. Еще минут через несколько появился какой-то мужик, и, толкая обоими руками в плечи моего сослуживца (в детстве, помню, так часто драки начинали), начал наезжать "Ты почему девушку обидел, до слез довел?".
В общем все утихомирилось, бампер он отремонтировал все-таки у официалов (между нами говоря, покрасили официалы даже не попали в цвет, но сегодня он звонил - пообещали перекрасить). Теперь сослуживец подает на страховую компанию в суд с требованием выплатить ему сумму, что-то около 1 500 000 р.: 400 000 за моральные издержки, остальное за просрочку (что-то умное нашел в "Законе о защите прав потребителей"). После суда отпишусь, какое решение примет суд...
Вот так работают в "Мегарусс-Д"... Не гонитесь за дешевизной, страхуйте своего железного коня в надежных компаниях, чтобы не попасть в подобную ситуацию...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Лет пять назад,страховался именно в "Мегарусс-Д". Мне помяли крыло. Оценку делал у независимого эксперта. Побегать пришлось,но выплатили всё!
Мне выплачивали в этой компании, чувак один мне в бампер уперся, ни каких нареканий, за 14 дней выплатили.
Позавчера состоялось первое слушание. Как знакомый рассказал, судья полностью на его стороне. Представители страховой на суд не явились. Единственное, судья предложил убрать из искового заявления "Утерю товарной стоимости" - типа если бы заявление было подано до 1.02.2010, то было бы все нормально, а с 1.02.2010 УТС отменили. Лазейка в законе осталась, но слишком большой геморрой. Да и сумма небольшая 3 000 р ( по сравнению с 1,5 млн - копейки). Сказал, что заявление составлено грамотно, побольше бы таких клиентов, чтобы убрать с рынка услуг страхования недобросовестных страховщиков.
После второго слушания отпишусь...