клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем доброго времени суток.
Выбираю машину, остоновился на спектре, друзей и знакомых нет кто бы владел или владеет спектрой. Буду покупать б/у год 07-08, на что обращять внимание при покупке данного авто. Кию хочу строго на "ручке". И какие реальные цифры расхода топлива, цены расходники (стойки, итд)
До этого был Curren 3S-GE 180 hp (Toyota) аналог Целики машина нравилась но тут моя семья выросла (сын родился) и купе стала не практична. да и расход бензина у неё великоват был
заранее спасибо
Если попытаться построить картину "обращения внимания", то наверное эта тема должна быть прочитана ...
http://spectra-forum.ru/forums/t/1689.aspx
Не потому что всё плохо, а на что стоит глянуть соответственно по году и пробегу.
Да и пожалуй некоторые темы, по поводу ремонта, поломок и т.п. (есть такая ветка на форуме).
Топливо на самом деле ... у кого как , у меня по трассе 7л на сотню, а в городе (в вечных нынешних пробках да ещё и зимой и в морозы - все 14 - ть накапывает). средне городской не совсем маленького города - меньше 10 на 100 вряд ли получится, увы .. По ценам на многие запчасти поможет в ориентации "экзист", многие там заказывают...
хагакурэ
Спасибо. Я не знаю как у вас но этот сайт у меня сильно "тупит", терпения не хватило все темки почитать
14 литров 1,6 это на мехе или на АКПП?
ну у меня на АКПП прошитом максимум 11.5 литров было
icq 412234931
11,5 это норма, моя бывшая машинка кушала по трасе8-9л/100 в городе от 12-36(!) это как ездить, 12 это летом и если как овощь, ну а если зимой с посоянными прогревами тогда труба, на заправке одной рукой пистолет держал другой слёзы вытерал -:)
ну у меня на трассе обычно 7-9,не больше. я вообще рассчитывала смешанный цикл - 10-10.5,не больше. как овощь ездить не приучена,поэтому считаю,что это нормальный расход.
14 л на 10 км. У меня механика. Не чипованая. Просто расход из всего. Я машину действительно прогреваю нынче в морозы. Расход оцениваю по одометру и сколько влезло бензина.
Эх, друзья, вы на Волге не ездели!! У меня до этого была ГАЗ-2410, ГАЗ-3110 и карбюратор и инжектор естественно, вот это была большая ЖО.., бензина заливаешь 20 л. (92) день отездил по городу, и все нет бензина, что на той, что на другой, да и чинить постоянно надо было, а теперь у меня любимая Спектрушка это просто счастье какое-то только заливаешь бензин и ненеделю можно ездить, (ну если как овощь конечно), красота и кто мне скажет что Спектра плохой автомобиль - Задушить готов! А расход для меня в самый раз и 1 или 1,5 л. я даже не заморачиваюсь!
Да, да Волгарь это да, В гороже стоит 3110 карбюратор на ходу, как говорится Волга машина вечная- один раз купил потом хрен продаж
Она у нас в семье как хозяйка, с дачи кортофан превести итд, а вообще машинка хорошая, эх в молодости я на ней девчёнок возил... задний диван просторный...
Dimanback:Когда же вы писать по-русски научитесь?
А что таккого, всё же понятно, тем более я с Башкирии
Всем привет! По лету замерял 6-7 литров смешанный расход был, это опять как ездить можно и все 10 в трубу загонять! Внимание обращать.... косточки (стойки стабилизаторов) быстро летят, но я к этому отношусь, как к расходникам, главное когда возьмешь знай ГРМ меняется на 45000, дальше на свой страх ( рвется гнет клапана )! расходники по ценам доступные!!!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
На что обращать внимание? На удачу. В любом стаде есть поршивая овца.
Расход бензина 7-10л ( механика) в зависимости от режимов + кондей+ пассажиры.
Динамика что надо, даже если загружена под завязку.
Выкинул приточный салонный фильтр, обдув ураган. Когда включаю рециркуляцию в салоне, без посторонних запахов обхожу копченые фуры.
Подвеска мягкая хорошо глотает на ровной дороге ямы, но вот на серьезной волне лучше сразу тормозить начинает раскачивать,
Салон вместительный для всех пассажиров.
Проехал 72 000 км, нареканий нет, а поганял я ее дай Бог, сплошной экстрим. Хорошая проходимость, жаль просвет маловат. При наличие опыта ( кто уже имел удовольствие выйти за грань и догадывается где она начинается) , хорошо берет подьемы, водные преграды, сугробы, Конечно с учетом просвета.
Недостатки:
На 100км/час начинается повышение шума от двигателя, надо делать изоляцию, говорят существенно помогает.
Мягкий метал кузова, требует нежного обращение, но стойки передних и задних дверей очень жесткие, не на всех джипах такая прочность. Проверяется, усиленным (без фанатизма) распахиванием дверей и как бы горизонтальным покачиванием.
У меня темно синего цвета, очень красивая но царапины на ней как из рога изобилия то ли краска такая сырая.................... не понятно.
Вот эти три основных недостатка. В остальном машиной доволен, за эти деньги, даже счастлив, не королевский кровей, но голубых точно. Да и еще, она Ижевская так, что не известно, как это повлияло на родословную. Имеется ввиду как бы это сказать..........не стабильность качества. Мне повезло. Знакомые, а их у меня трое, то же довольны.
.
Strgeycom555:Выкинул приточный салонный фильтр
У вас зима круглый год? Пыли нет?