клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Да, с антенной на HE и не только, чего-то пожадничали, то убрать, то выдвинуть забываю.А внутреннюю антенну поставить нельзя?
Меня вот напрягает отсутствие лампы указателя малого количества омывайки и живущий своей жизнью индикатор ремня безопасности :(
Ну и отсутствие регулировки паузы в прерывистом режиме работы стеклоочистителя, но данный вопрос вроде как имеет решение :)
Buben: Да, с антенной на HE и не только, чего-то пожадничали, то убрать, то выдвинуть забываю.А внутреннюю антенну поставить нельзя?
Так в том то и дело, что при покупке машины и установке магнитолы надо было сразу внетреннюю активку ставить - цена вопроса 500 рублей, зато про штатную можно забыть навсегда!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
По поводу антенны... Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но IMHO почти _любой_ "железный штырь" снаружи по качеству приёма лучше чем любая супер_пупер _Бошевская внутренняя антенна. По-моему сейчас уже не те времена, когда просто так, из хулиганских побуждений, ломали антенны, прокалывали колёса и срывали "дворники". Так что можно её и не убирать вовсе (кроме как на автомойках, конечно). Или я не прав?... Ещё раз повторюсь - всё сугубо IMHO.
P.S. Просто сам сейчас в раздумьях, заказать ли электропривод, но здесь же, где-то в одной из веток форума, писали, что они, вроде как не отличаются надёжностью и перегорают (моторчики). У кого есть, отпишитесь, плиз.
Поживём - увидим, доживём - посмотрим, выживем - учтём!
Установка ксенона своими руками
По активке и наружке - по городу работают обе одинаково, ведь по городу везде прием уверенный, а за городом... а часто ли мы так далеко уезжаем?
Я по трассе в Пермь когда еду то и с наружней все равно СД включаю - т.к. радио все равно не ловится.
ХА ХА ХА это хде это не ломают и не воруют. Две антены кирдык Шесть пар дворников кирдык ну а колёса слава богу пока не кололи
На данный момент для меня неудобством является только то, что корректор фар откровенно иксовый, надо отогнать к другу в бокс, отрегулировать фары, а то задраны - людей нервирую постоянно в темное время суток
-----------------------------------------
Поначалу казалось и мне , что он не работает, ан нет . Просто там электропривод и срабатывает он с задержкой 3-5 секунд но довольно чётко. Мне тож моргали , пока не покрутил колёсико.
По поводу антенн уже сказали совершенно правильно:
1. В городе на расстоянии до 15 км от передатчика пойдет любая антенна. В том числе - внутрисалонная.
2. На удалении более 20 км от передатчика самой лучшей оказывается внешняя штыревая антенна (как у нас). Внутрисалонные сдыхают.
3. Антенна с электроприводом очень удобна, но за все приходится платить - она малонадежна при отсутствии регулярного ухода за ней.
Вывод: ездиим с тем, чево есть.
Собственно, и так ездим с тем что есть - никто еще ведь Спектру в Субару -Импреза не переделал?
Город - дело такое... Железобетонные строения, помехи техногенного характера...
В FM-диапазоне длина волны порядка единиц метров => за счёт дифракции городские постройки волна не огибает.
Так что, IMHO, город для радиоволн испытание более серьёзное, чем просто удаление на определённое расстояние от передатчика.
P.S.
Хотя, в "девятке" у меня была антенна внутренняя, и более-менее прилично работала...