клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Поставил себе ксенон в ближний свет. Ксенон ILtrade H7 5000 К написано что корея.... Комплект абсолютно новый из магазина.
Впечатления неоднозначные... Кардинального улучшения света я не увидел!!! Учитывая что фары пробывал задирать выше, вплоть до того что дальний светит по деревьям...
Плюс получил геморрой дополнительный...
При работающем ксеноне включаю дальний свет, - может погаснуть левый ксенон, может погаснуть правый ксенон, могут погаснуть обе фары.
Пути решения этой проблемы - установка конденсаторов 5000 - 10000 мкф на блоки розжига или запитывать блоки розжига напрямую от аккумулятора и использовать штатную проводку только для управления реле.
Судя по всему такие блоки розжига, то ли защита там мудрёная, то ли еще что то... Но видимо при проседании электричества в бортовой сети, в момент включения дальнего света, они уходят в защиту. Помогает только вкл\выкл. (Автомобиль полностью исправен - аккумулятор, генератор)
Собственно вопросы....
У кого стоит ксенон на спектре, как вам свет? Почувствовали ли явное улучшение? Сохранился ли нормальный дальний свет?
Я по сути ксенон поставил от "нефиг" делать.... Начитавшись восторженных отзывов. Реально свет получился у меня на 5-10% лучше. Тот же эффект можно получить на хороших галогенах!!!
В общем хотелось бы узнать мнение общественности... :)))
ксенон sho-me , 5000к, была такая же штука раза 2, при включениии дальнего гасла левая фара, но потом всё стало нормально. Насчёт улучшения света - +100!!! Даже с одной фарой с ксеноном лучше чем с двумя галогеновыми. Когда поставил, ощущения были как-будто раньше вообще без фар ездил Мне нравится
поставил ксенон J-Power 6000К при включении дальнего тоже бывае гаснет,но редко
светом даволен,дорогу видно в любую погоду,даже дальнем светом перестал пользоваться..
ксенон sho-me , 5000к,светом очень доволен.
у меня изначально стоял ксенон. ездил постоянно на дальняк, часто моргали (даже при опущенных вниз). поставил обычные лампочки, разница только в цвете света, а так езжу и не парюсь. ксенон лишняя трата денег!
У меня при покупке тоже ксенон стоял. Встречки запарили моргать.Выкинул нахрен. Всё рано скоро "рубщики капусты" начнут за него дрючить.
Анархия - мать порядка!
Стоит ксенон J-Power ближний 6000К, дальний 5000К, главное нормально отрегулировать, а светит однозначно в два раза лучше штатных, такое впечатление раньше вообще ездил как слепой котенок, снимать не собираюсь.
спектру продал, купил шевроле круза седан 1.8 МТ )
3 года стоит л-трайд 6000к.но проблем.Свет отличний от галогена-ночью в дождь хоть что-то видно.
Трабл был с блоком розжига заменили по гарантии(5% брака ).
Так, опять начинается... Данная тема осточертела. Все за и против ксенона обсуждаем здесь:
Голосование. Кто ЗА, а кто ПРОТИВ "колхозного" ксенона
Хочу напомнить Правила форума!
3. Модерирование и ответственность участников форума
3.10. У OFF-топиков по умолчанию срок жизни – до прихода модератора. 4. Рекомендуется 4.8. Пожалуйста, старайтесь, чтобы Ваши сообщения соответствовали той тематике форума, в которую Вы пишете. В противном случае сообщение принимается как OFF-топик, далее см. п. 3.10.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ксенон уже отходит, би линзы рулят