клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
была такая у кого-то проблема. помогло отключение аккумулятора (обнуление ЭБУ).
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Спасибо, буду пробовать.
Слышал, что на спортедже нужно после снятия клеммы еще на тормоз секунд на 15 надавить. Тогда ЭБУ сбросится.
У нас нет такого?:)
Ребят, не буду плодить темы. Да и вопросы из разных областей( Итак обнаружл некие проблемы на счет вентляторов. Машина Киа Шума 2 (аналог спектры), 2004год, 1.8, 115л.с.1) Очень часто работают вентиляторы охлаждения (на предыдущей машине, нексии, за все лето раза 5 включались). Стрелка температуры по середне показывает. Это нормально?
2) С кондером в пробке растет температура, если взять всё деление за 100%, то стрелка поднялась до 75%, затем я не стал рисковать, отключил кондер, и стрелка потихоньку сползла как и положено до середины. Радиаторы забились, промывать? Или что из датчиков, проводки?
3) Машину начало тянуть вправо, проверил сход развал - все в норме, давление в шинах в норме, диски не кривые, думал ссупорт клинит, снял направляющие пальцы с суппортов прочистил наждачкой смазал литолом, собрал...почему тянет вправо? шрус? куда копать?
4) Из сопел в салоне на скорости 4 можно сказать что воздух вообще не дует. На предыдущей машине (нексии) на второй скорости уже сдувает, а на 4 уши закладывать начинает). Салонный фильтр под замену? или ?
5) Как сделать педаль газа менее чувствительной? При переключении передач не успеваю до конца отпустить педаль газа от этого и происходт дерготня...
6) Тормоза. Полное Г. Как решить проблему? Убрать колдуна из ГТЦ? гтц разбрается вообще на спектре? И каков будет результат сие процедуры? На нексии убирал. на льду - задние схватывали первее передних, на асфальте - одновременно...
7) Подскажите хорошие ремни грм, генератора, роликов натяжтелей, помпы. Оригиналы не очень хвалят... и парт номера если можно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
1, 2 - сам ответил
Chudesniy:Радиаторы забились, промывать
3, 5,. желательно спросить в соответствующем разделе
4. - сам ответил
Chudesniy:Салонный фильтр под замену
6, 7 - поиск рулит
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
1. Нормально.
2. Почисти радиаторы, особенно радиатор охлаждения двигателя (место между радиаторами, если открутить пару гаек рад. охл. его мжно сдвинуть к двиглу и почистить.)
3. несколько вариантов. Если машина не бита то скорее всего резина (если стоит амтел, то очно он. Лечится заменой.)
4. замени салонный фильтр.
5. Никак. Сам не тупи и успевай.
6. Заменить тормозные колодки. Прокачать тормоза. у спектры нет никакого колдуна. Есть распределитель. С ним не экспериментировал. Но кто-то говорил что все потроха из него извлекал и жопа резче после этого тормозит. лично я против этого.
7. ремень ГРМ - контитеч. В остальном поиск рулит и по номерам в тч читай ФАК. реально по 100 раз писать о том что лежит на поверхности муторно, заодно подкуешься теоретически.
На счет вентиляторов: Снял клемму "-" с аккумулятора часа на 3. Вентиляторы перестали включаться вместе с запуском двигателя:)
Спасибо за советы! kmp2002, особенно.
дброго аремяни дак всетоки вентилятыры после пуска двигателя изза чего включаютца температура та воще не нагрелась
тоже сутра снял клемму (-) пошел попил чаю пришел одел клемму подключил вентиляторы через минут 5 снова включились непомогло
Паш, так выше в постах тебе ж описали лечение - замена датчика температуры, стоит недорого, возьми да поменяй.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Всем привет. У меня такая же проблема, прочитал ваши советы по поводу замены ДТОЖ сегодня поменял, проблема не решилась. Куда копать дальше?
поменял местами релюхи 61 и 63 эффекта ноль. Дело было не в бобине. куда дальше рыть?????????
Может промыть радиатор
При отключенном датчике вентиляторы крутятся?
Ещё не пробовал,потом отпишусь.
у меня решилось в свое время снятием клемм на 15 минут.