клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте форумчане!!!! Ну вот и закончились лютые холода, по крайней мере в Екатеринбурге стало чуть-чуть теплее и - 26 уже считается нормальной температурой.. По окончании жутких холодов все было нормально и в их течении тоже..., но сейчас возникла проблемка, машина стала греться заметно дольше, даже при таких морозах (хотя, при 33-34 минуса, работала и нагревалась довольно бодренько)... В салоне стало как-то прохладнее, даже когда двигатель прогрелся до нужной (рабочей) температуры (где-то 2/4 по делениям термометра), в салон дует теплый воздух....
Суть в следующем, раньше, когда машину заводишь, она маленько нагревается, можно ехать, включаешь печку, (температура выставлена до конца в красную зону, регулятор скорости на еденичке или двоечке, в зависимости от температуры за бортом и температуры двигателя) и с ростом температуры двигателя поток уже нормально нагретого воздуха, поступающего в салон, увеличивался, при том, скорость вентилятора не добавлял.... по моему мнению это было нормально т.к., по всей видимости включался большой круг охлаждения двигателя и, соответственно, в печку поступал уже нормально нагреты антифриз..., в связи с чем, печ грела эффективнее и подавалось большее количество нагретого воздуха в салон....Сейчас, вохдух подается в салон теплый, со временем эксплуатации машины количество и температура подаваемоного воздуха не увеличивается..... на II еле хватает, чтоб в режиме ноги/стекло на боковых стеклах оттаяли зоны в которые видно зеркала.....
посему вопрос...., что делать? есть подозрения на отсутствие или уменьшение количества антифриза, но в бачке с ним все в порядке...
Прочитал все темы про печку, похожей проблемы не нашел....
было такое после обильных снегопадов,не регулировалась температура, (примёрзла заслонка (конденсат)). отстоявшись на тёплой стоянке супермаркета всё заработало. попробуй может поможет.
нееее, температура регулируется в плане, горячий-холодный, только вот горячий не совсем горячий....., слабовато жует к тому же....
У меня тоже какая-то фигня с печкой. В прошлом году я не мерзла, а сейчас мерзну. Дуть все дует и температура регулируется от холодной к горячему, но холодно в машине! При включеном обдуве на ноги при температуре за бортом всего -10, ноги стынут! Может не до максимума прогревается воздух или дует вентилятор плохо? Чего делать?
Kia Venga белая!
Произошло буквально в субботу. Заехал на более-менее тёплую подземную стоянку супермаркета чтобы отогреть диски так как при более 60 км/час "било" руль. Понимал что это из-за льда/снега в дисках/колпаках. Колпаки то снял и вытряхнул несколько льдинок, и машина ездит нормально. Но вот на что обратил ещё внимание.
У меня такой решётки нет, а как раз в пространстве между воображаемой ней и радиатором у меня было куча снега и льда. Без преувеличения .. небольшая кучка. Нанесло и при езде и при обильных снегопадах и втыканиях носом в снег при парковке. Выгреб запасным дворником.
Может от такого "засорения" у многих дует не сильно, дует не горячо?
Загляните к своему радиатору в гости, не поленитесь .....
хагакурэ
нее, если б, она (кучка) мешала нагреваться двигателю, она бы таяла, а так, максимум, что она делает, так это от продувания предохраняет....
По опыту эксплуатации прошлой машины - это термостат. Симптомы те же. Проверить: завести холодную машину и трогать под капотом патрубки к радиатору. Если они теплые а указатель температуры в салоне ниже середины - виноват термостат.
непонятно там как-то, по ощущениям он просто раньше чем нужно открывается,
Ноги не стынут, но по сравнению с прошлой зимой, ощутимая потеря мощности печки...
ЙОУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Проблема решилась в 10 минут! Граждане, не ленитесь менять фильтр салона! Мой был сменен 8 месяцев назад. Подумалось, не в этом ли проблема. Вынула и офигела - пыль, шерсть свалявшаяся и все это плотными комками в пластинах фильтра. Поставила новый - из печки дует на ура. Ничего не мерзнет даже не на полной мощности на второй скорости фильтра.
фильтр еще по поздней осени был снят(((((
Мнительные вы все. У нас с ноября от -30 до -40 держится и ни чего я не замерз в Спектре
А зачем фильт на зиму выкидывать? типа зимний воздух кристально чист? Я бы не сказала... особенно в городе.