KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Треск при работе печки

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 15 Ответы | 5 Followers

DezoksaG
Не Оцениваемые

Москва 2009, HB, темно синий, фаворит
DezoksaG Написано: 05-01-2010 11:13 | PostID= 166 600

Прогревал машину в морозы и услышал треск при работе печки, при переходе с 1 на 2 скорость обдува треск усиливает и так далее. После прогрева не исчезает. Такое чувство что крыльчатка чем то цепляется... Что может быть?

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

у меня такое же,но после прогрева проходит...по моему об этом уже писали,это у многих такое было

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
dimastiy
Top 100 Contributor

москва,коньково 2008,ручка,серебро

на морозе так всегда....подшипник на густой смазке умирает...

|  |  Íàâåðõ
Wembley
Top 500 Contributor

Миасс 2008, золотисто-бежевый

Подшипник трещать не может, пока не рассыпится.

|  |  Íàâåðõ
magwed
Не Оцениваемые

магнитогорск 2007, 101 лошадка вперёд и ослик назад

у меня такая-же фигня, грешу на мусор (листья, песок и т.п.) салонного фильтра у меня нет.

|  |  Íàâåðõ
Sergeo
Не Оцениваемые

Новотроицк Спектра

Это не от мусора и там нет подшипника.Можно смазывать,треск пропадает,но через некоторое время опять начинается.Надо менять двигатель стоит 3000 родной.

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD

двигатель отопителя стоит до салонного фильтра

вся хрень попадает на него

|  |  Íàâåðõ
Точно. Я вот на днях от0туда вытащил листву и треск прошел.

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Кемерово 2006, НВ, черный графит

Месяц назад решил тоже избавиться от этой проблемы, снял вентилятор, дабы его почистить, разобрал весь, в том числе и сам моторчик, протер от пыли (в основном графитовая от щеток), собрал все и треск пропал

|  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

а у меня печка периодически трещит...только холодно больно,для перетряхивания ее(((( но я знаю,что там мусор и листья((

icq 412234931

|  |  Íàâåðõ
st.Politruk
Top 150 Contributor

Тюмень 2007 г.в., серебро, Авто-Лайн

Karleone, подскажи сколько по времени у тебя ушло на данный процесс?

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

На все ушло около 2ух часов, т.к делал неторопясь. Если решишь повторить мой опыт - небольшой нюанс: при снятии крыльчатки не в коем случае не стучи по валу молотком, а снимай ее путем нагревания, иначе вал деформируется, очень мягкий металл

|  |  Íàâåðõ
Sergeo
Не Оцениваемые

Новотроицк Спектра

Что бы добраться туда,надо снимать панель.Или есть другой путь?Мне в салоне по гарантии меняли радиатор печки.Делали примерно 3-4 часа.Это у них был не первый случай,а спервым они сказали возились весь день.Так что в домашних условиях я сомневаюсь насчет двух часов.Поделись более подробно.

|  |  Íàâåðõ
Karleone
Top 150 Contributor

Я не трогал радиатор печки, а снимал только вентилятор, он находится под бардачком. Отодвигаешь до упора назад пассажирское сиденье, "ныряешь" туда вниз под панель (на спине) и видешь там корпус вентилятора. Отстегиваешь фишку, откручиваешь три шурупа и, слегка отгибая обивку пола, вытаскиваешь вентилятор с крыльчаткой. Собственно все, делай дальше с ним что хочешь. Но не забывай, снимать крыльчатку с вала следует путем нагрева крыльчатки (я нагревал простым ветерком, этого достаточно), не вкоем случае не стучи по валу молотком, очень мягкий металл

|  |  Íàâåðõ
Sergeo
Не Оцениваемые

Новотроицк Спектра

Большое спасибо за совет!!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 16 записей) 1 2 Следущая > | RSS