клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тянешь и загибаешь, всовываешь. Более точно надо коробочку открыть и глянуть(осталась на халяву в сервисе свою с валом и грузом поставили)
здраствуйти,, решил поменять пыльник на наружнем шрусе, купил, а там в комплекте идут смазка в двух покетиках(черная и желтая) что это, что с ними делать, кто сталкивался?????????????
выдавить сначала черную во внешние ,затем как соберешь желтую во внутреннии ШРУЗы
так я только один пыльник (правый) менять собрался. или я чего то не понял
Черная смазка,это для наружнего шруса.А желтая для внутреннего,то бишь трипода.Так всю жизть было.
а почему она в комплекте шла??? пыльник то на наружний? или они одинаковые?
Посмотри технологию замены и все поймешь
ave27: а почему она в комплекте шла??? пыльник то на наружний? или они одинаковые?
это смотря откуда смореть если снаружи-то внутренний, а если свнутри - то внешний..
А если по сути , как выше писалось- черная/темносерая - для наружного типа "Рцеппа" -дешевая обычно содержит много графита и его даже видно как например в смазке "Шрус4", желтая - для внутреннего шруса типа "Tripod".
Я рекомендую брать смазку всегда отдельно в наружный шрус -смазка с молибденом (его сульфид) например LIQUI MOLY, во внутренний любая хорошего производителя на полимочивине (тоже обычно желтая, но то что идет в комплекте пыльника фиг знает чье и какого качества).
Можно и Шрус4 и ту которая в комплекте, конечно, и многие так и делают, но я не экономлю на смазке тк во многих узлах она служит почти вечно. А следовательно так и рекомендую.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
В эти выходные заменил пыльники на наружных шрусах спасибо за подсказку о обратном молотке !!!!!! он реально решает вопросы все соскочило без особых проблем !!!!!
Что за обратный молоток,как он выглядит,как конкретно ты действовал,обьясни поподробней,
Глянь на второй странице
Анархия - мать порядка!