клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
какие посоветуете высоковольтные провода поставить ???
Я менял на оригинал мобис. 1200р примерно отдавал за комплект вместе с работой.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
Брал что то около 480 р от RIO. За работу не вижу смысла платить - меняются за 10 мин с перекуром
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
так прям и говорить что типо от РИО надо провода продовцам??? как то они различаются???
У меня просто не было выбора - живу от Москвы за 100 км, объездил все магазинчики, только в одном нашел. А так они идеинтичные...
Я купил такие, правда, ещё не поставил.
spot-svet.ru
major88:За работу не вижу смысла платить - меняются за 10 мин с перекуром
Если вы про меня)) То я и сам знаю что менются легко)) простоих сервис мены сразу поставили их при диагностике. Так сказать, добровольно - принудительно))
Точно таккие кста как на фото.
Поставил, наконец-то, новые провода. При осмотре старых на проводе четвёртого цилиндра обнаружил вот такую байду:
Это и есть место пробоя? или нет? Опытные спектраводы, подскажите, плиз.
Факт что пробитый. Я недели две назад менял провода и нашел неоригинал за 750 рупей, а за оригинал просили 2300- ужас как дорого.
vovan82: Факт что пробитый. Я недели две назад менял провода и нашел неоригинал за 750 рупей, а за оригинал просили 2300- ужас как дорого.
Спасибо.. Мне оригинал достался за 1370 руб., не оригинал предлагали за 600, что, в общем, тоже не дёшево.
Я тоже за неделю до нового года менял, кстати тоже на четвертом цилиндре провод пробил, но не на самом проводе, а на колпачке который на свечу одевается. Я купил оригинал (по крайней мере так сказали и надписи вроде совпадают) около 1200 рубликов, неоригинал не смог найти.
Вот поменял на такие (старые в норме, оставил на запас) неоригинал корейский подходит на спектру и рио spark plug cable OK3OF18140-3/5 - 850 р.
Для статистики , какие провода лучше не ставить.
1. Тесла 238 - два года и в помойку
2. PMC - год ,и в помойку , выгорела графитовая жила у свечи на проводе 1 цилиндра , на остальных потрескалась и осыпается от малейшего прикосновения.
Заказал польские Janmor JR181 , в каталогах пишут , что подходят для работы с двигателем , работающим на газу . Посмотрим.
UPD: 1. при замене проводов PMC оторвался и остался в колодце резиновый уплотнитель нижней части свечных колпачков , еле достал с помощью супер клея и слов благодарности производителю.
2. JR181 примерно на 1 см. длиннее оригинальных проводов. Но всё нормально разместилось. Если не врут , дают 3 года гарантии.
ИМХО