клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Тема про ксенон скоро будет уже в каждом подфоруме.
В общем...
- линзованый ксеннон дело вещь хорошая и правильная. Но. посмотрите на стоимость новых фар и я думаю станет понятно стоит или не стоит их корежить. Я фары корежить не собираюсь. И в случае чего ( не дай бог никому ) овчина выделывания не стоит. Есть штатные лампы. Они и должны быть штатными. Я даю 100% гарантию того что при прохождении ТО в ГЫБДЫДЫ ты уедешь со своими линзами за ворота мнгновенно, с формулировкой - не заводской комплект и отсутствие сертификатов.
- у меня стоит 4300 К уже больше полгода. все что выше 4300 - за это надо головы снимать сразу. За все время слепанул только один раз. Машина была груженая и забыл фары опустить. Разница между галогеном и ксеноном - я думаю спорить тут бессмысленно. Можете хоть филипсовские лампы с 100000000% увеличением света поставить - результат нулевой. Фары надо регулировать не по рисунку на воротах а на стенде. А как у нас проходят машины предпродажную подготовку - всем и так все понятно. Дело дошло до того что оф.диллер не берется делать регулировку фар при самостоятельной установке ксенона, но! если у них же ставишь точно такой же комплект, который стоит в 3 раза дороже - то истессно они регулировку делают и почему-то у них пучек сходится. парадокс? нет. каждый хочет хавать по своему.
Все эти обвесы и тому прочее - дело хорошее, может даже красивое. не спорю. Но если вы делаете тюнинх, то начинайте не с обвесов и новогодней елки на колесах.
И еще... Есть одно очень хорошее высказывание - не мешайте машине ездить.
Опытный хирург поможет плохому танцору.
Ребята я смотрю никому не нравится ксенон ! Мое мнение ! граматно отрегулированные фары решают проблему ! У меня стоит 4300К уже год! Постоянно мотаюсь по трассе ночью и с того времени как поставил еще никто не моргал и не останавливался с аварийкой! Просто некоторые люди задирают фары забывая про то что у ксенона световой поток больше!
З.Ы. Если у кого то есть ксенон который ему не понравился или просто не нужен с радостью приму в дар! =) Особенно H4 и H27 =)
Я понял, камень в мой огород!!! у меня стоял 4300К шуми я шел в подъем, ночь, мне мигнули, я мигнул показал что еще дальний есть после этого парень остановился ( а может и девушка, не знаю ) фары я свои регулировал как поставил ксенон на нормальном оборудовании! ксенон слепит!!!!
Для хорошего человека армия — мать родная: а для плохого — теща!
voron: . - у меня стоит 4300 К уже больше полгода. все что выше 4300 - за это надо головы снимать сразу. За все время слепанул только один раз. Машина была груженая и забыл фары опустить. Разница между галогеном и ксеноном - я думаю спорить тут бессмысленно. Можете хоть филипсовские лампы с 100000000% увеличением света поставить - результат нулевой. Фары надо регулировать не по рисунку на воротах а на стенде. А как у нас проходят машины предпродажную подготовку - всем и так все понятно. Дело дошло до того что оф.диллер не берется делать регулировку фар при самостоятельной установке ксенона, но! если у них же ставишь точно такой же комплект, который стоит в 3 раза дороже - то истессно они регулировку делают и почему-то у них пучек сходится. парадокс? нет. каждый хочет хавать по своему.
.
ТОЧКА ЛАЗЕРНОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ - ЭТО ТОЖЕ ЧЬЯ-ТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ...
согласен!!!! ксенон на спектре КОЛХОЗ!!!!!
Ну мнение Сергея и Андрея понятны и в основной части я с ними согласен.Про услановку линз я всё же попробую заморочиться. тем более что раздобыл фару для опытов. Комплектик линз нашёл в Курске не за дорого и после опытов выложу фотоотчёт. Тогда будет ясно, стоит или не стоит пытаться улучшить головной свет, а не делать из него мега прожектор. Я бы скорее всего и не стал заниматься если бы нашёл отзывы тех кто ставил линзы именно в Спектру. В результате буду учиться на своих, а не на чужих ошибках
Semin_Alexander: Я бы скорее всего и не стал заниматься если бы нашёл отзывы тех кто ставил линзы именно в Спектру. В результате буду учиться на своих, а не на чужих ошибках
Я бы скорее всего и не стал заниматься если бы нашёл отзывы тех кто ставил линзы именно в Спектру. В результате буду учиться на своих, а не на чужих ошибках
Андрюх, гуглил и яндексил, но толком ни чего не нашёл. Интересует именно конечный вариант для Спектры типа "вот поставил, посмотрите..."
Смотрел: http://spectra-forum.ru/forums/t/8369.aspx
И вот это: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=62&t=12412
И тута почитай:http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=82
Андрей, вот вторая ссылка нечто похожее, вот только там отражатель резался и штатный корректор получается нах.. А в моём случае имеется ввиду установка в отражатель готового модуля под цоколь Н7 вместо лампы, т.о. получается корректор остается рабочим. И возможен возврат к галогену.
А ты подумай, стоит оно того???
andi48: А ты подумай, стоит оно того???
Я думаю 3700 не такая уж высокая цена для эксперимента
Мне кажется, что на картинке линза которая показана больше подойдет в туманку чем в головной свет! Попробуй замарочится если есть желание, может получится! напиши, покажи если что!