клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Oleg скинь мануал mrakovo-rusz@yandex.ru буду очень признателень, есть кое какие идеи по коробке
У меня авто 2008 года пробег составил 30000 км все было нормально и вот первая поломка АКПП. Сгорел фрикцион задней передачи. После замены фрикциона машина не пошла. Повторная разборка показала- стоит не стандартная пружина в редукционном клапане масленого насоса, диаметр больше, а диаметр провода тоньше и свободно растягивается (Китай он и есть Китай). От него зависит давление развиваемое насосом и как следствие уменьшение линейного давления, что приводит к пробуксовкам фрикционов. Линейное давление должно быть не менее 5 кг. После замены пружины все заработало нормально.
Вот выдержка из журнала За рулем - Если переключение с первой передачи на вторую стало происходить с заметной задержкой и ударом, то вам повезло. Этот дефект устраняют регулировкой штока, не разбирая коробку. Еще одно «везение» – отказ электромагнитных клапанов, ведь для их замены надо лишь снять поддон.
Oleg.nav: То что выложено - это всего лишь выдержка из дилерского мануала по спектровской АКПП. Если кому интересно, пишите в личку - могу скинуть полностью (144стр. с подробными схемами и фото). Гидроаккумуляторы - это одна из возможных причин. DDmitriy, например, пишет о том что не нашел у себя гидроаккумулятор... Не могу спорить, т.к. свою пока не разбирал. Просто если этот мануал может кому-то оказаться полезным - пишите, поделюсь с удовольствием.
То что выложено - это всего лишь выдержка из дилерского мануала по спектровской АКПП. Если кому интересно, пишите в личку - могу скинуть полностью (144стр. с подробными схемами и фото). Гидроаккумуляторы - это одна из возможных причин. DDmitriy, например, пишет о том что не нашел у себя гидроаккумулятор... Не могу спорить, т.к. свою пока не разбирал. Просто если этот мануал может кому-то оказаться полезным - пишите, поделюсь с удовольствием.
Олег, поделись, если не трудно. Не хочет ехать, а денег за ремонт просят немало. Очень бы выручил, нигде не могу найти. Заранее спасибо, Леонид.
Олег спасибо большое!
Олег большое спасибо за мануал, но я что-то не смог разобраться как работает первая передача. Вчера вскрыл коробку посмотреть состояние фрикционов. Задний опять идет износ, видимо проблема в зазорах. Кто может знает зазоры по фрикционам, был бы очень признателень.
доброго времени суток!
а каким образом регулировать этот самый шток, небыло написанно?
спасибо.
Вот мне это тоже очень интересно? Потому как я вступил в ряды "траблы с АКПП"
Уважаемые, скиньте и мне? пожалуйста, мануал
callyoushockсобакоyandex.ru
callyoushock: Уважаемые, скиньте и мне? пожалуйста, мануал callyoushockсобакоyandex.ru
"прежде чем писать в личку "
в настройках поставь отправку личных сообщений
точнее прием
Vek: точнее прием
Сорри включил:))))