клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
ostketten: На всех машинах, предпочитаю менять антифриз раз в два года, в независимости от пробега. Про 150 тыс. от производителей антифриза, это, конечно же, наверное хорошо, однако я не хочу слепо доверяться приобретенным в России антифризом - еще не факт, что он настоящий. Да и лишний раз вымыть из системы охлаждения всякий образующийся шлак тоже иногда надо, имхо.
На всех машинах, предпочитаю менять антифриз раз в два года, в независимости от пробега. Про 150 тыс. от производителей антифриза, это, конечно же, наверное хорошо, однако я не хочу слепо доверяться приобретенным в России антифризом - еще не факт, что он настоящий. Да и лишний раз вымыть из системы охлаждения всякий образующийся шлак тоже иногда надо, имхо.
Привествую!ostketten,подскажи про вымывание грязи из СО!Менять хочу антивриз,но перед этим хочу промыть систему!Как это сделать и чем?Если ты делал?Спасибо!
Заезжал на крутую горку, открывал крышку радиатора, только еще на теплом двигателе, скорее всего. Воздух выходил, газовал, как где-то советовали - и жидкость выливалась. И патрубок верхний сжимал. Регулятор на красную зону ставить смысла никакого нет, нет тут кранчика - это просто заслонка, направляющая воздух. Через 3 часа после стоянки бульканья не было. На следующий день все равно было, но уже меньше. Еще цвет антифриза на горячем двигателе отличается цветом. Может, наверное, это все герметик)
Denis:подскажи про вымывание грязи из СО!Менять хочу антивриз,но перед этим хочу промыть систему!Как это сделать и чем?
Могу я подсказать, недавно менял антифриз. Снял нижний патрубок радиатора (ямы не было - снимал вентилятор радиатора), шланги печки. Водой из шланга по несколько минут промывал радиатор, печку, блок и расширительный бачок. Потом поставил на место шланги, залил 3 литра концентрата антифриза и долил из шланга воды. Плюс такой замены в том, что в системе не остается ни капли старого антифриза и система полностью промывается. Правда у меня вода из шланга была чистая, через очень дорогие фильтры.
callyoushock спасибо за подсказу!А вот тогда такой вопрос,на какую марку антифриза меняете?Я сам хочу Мобил-концентрат,но продают еще и в канистрах,готовые антифризы!
Denis: callyoushock спасибо за подсказу!А вот тогда такой вопрос,на какую марку антифриза меняете?Я сам хочу Мобил-концентрат,но продают еще и в канистрах,готовые антифризы!
Если был залит не красный антифриз а на пример зелёный или синий он же G11, то лить красный он же G12 не имеет смысла,я заливал BP жёлтый концентрат G11,потому что изначально был залит синий.
На счет промывки,хочу уточнить!А можно сделать так-старый антифриз сливаем,заливаем дистиллированную воду,заводим,маслаем какое то время движок,глушим,сливаем воду,заливаем новый антифриз?
Spektron:Если был залит не красный антифриз а на пример зелёный или синий он же G11, то лить красный он же G12 не имеет смысла
Denis: На счет промывки,хочу уточнить!А можно сделать так-старый антифриз сливаем,заливаем дистиллированную воду,заводим,маслаем какое то время движок,глушим,сливаем воду,заливаем новый антифриз?
Ещё раз на те же грабли,--- если в системе с новья был залит G11,который имеет свойства покрывать всю систему тончайшей плёнкой,у него принцип работы такой!,то заливая G12 у которого принцип работы другой а именно он действует локально,не обвалакивая всю систему а только там где намечается коррозионный процесс,вот за счёт этого и достигается более длительная служба G12,и он уже не отмоет систему!,по этому и не имеет смысла лить G12 после G11,это не из моей головы взято,это производители антифризов пишут,на пример BP.А то что 5 лет написано это понятно,только производитель автомобиля в сервисной книжке указывает 30,000тыщ или через два года!
callyoushock:т.е. пленкой, которую создал когда-то G11, система будет покрыта вечно?
по крайней мере лет 100
callyoushock:а нафик тогда антифриз вообще менять?
а хрен его знает,производитель рекомендует или разводит:) но скорее всего он просто срабатывается и перестаёт охлаждать должным образом.
callyoushock:он не может переставать охлаждать, охлаждает даже вода! со временем в нем вырабатываются активные вещества и он перестает защищать систему, так что пленка эта сама собой распадется!
"охлаждать"это его прямая цель но и защищать конечно,я же написал что он срабатывается!А на счёт распада...,были эксперименты?