клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня тут возник вопрос: если 3,2 литра максимум, то сколько минимум? Если 3 литра и меньше, то может есть смысл сразу говорить что бы больше 3-х не лили, т.к. этого вполне достаточно?
Да, мне кажется 3х литров вполне хватит!
Я думаю даже можно сэкономить, если покупать не 4литра в канистре, а 3 по одному литру.
Сливать надо однозначно, а про то, сколько при заливке остается масла обсуждалось здесь: Какое количество старого масла остаётся в двигателе после замены? , и здесь: Сколько лить масла в двигатель
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А что значит "крутил в обратку"? Поясни пожалуйста!
Внимание! Я когда залил масла чуть выше буквы F потом шприцем выкачал около литра и масло опустилось где-то на половину, может чуть выше середины между отметками.
Number:А что значит "крутил в обратку"? Поясни пожалуйста! Внимание! Я когда залил масла чуть выше буквы F потом шприцем выкачал около литра и масло опустилось где-то на половину, может чуть выше середины между отметками.
Да, всё правильно! Но, думаю, надо чуть подлить, чтоб было почти у верхней отметки.
А каким образом вращение колеса влияет на масляный насос? Что-то я не очень понял.
Number:Да, всё правильно! Но, думаю, надо чуть подлить, чтоб было почти у верхней отметки. А каким образом вращение колеса влияет на масляный насос? Что-то я не очень понял.
Люди, вы чего? Давление масла и производительность насоса от уровня не зависит, есть масло насос качает - нет, не качает. А максимальный уровень, как здесь правильно заметили определяет достаточное количество масла для нормальной работы системы смазки, при этом оно не вспенивается коленвалом. А сальники повыдавливать можно скорее если движок крутить все время до отсечки, это ДА, проверено.