клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
На второй странице http://spectra-forum.ru/forums/t/22260.aspx?PageIndex=2
в инете не отображаются фото скинь если не трудно заранее благодарен
Доброго времени суток Александр а вот такого плана вопрос если ставить подогрев и брать подачу ОЖ с верхнего патрубка радиатора? По моему это более логично чем врезаться в печку!?
cos45:Доброго времени суток Александр
cos45, если бы ты был повнимательнее - прочитал бы от какого числа сообщение Александра! он с того числа и не появлялся тута! может и машинко уже продал!
на будущее - дабы не плодить бессмысленных сообщух - будь повнимательнее!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо роман за напутствие и наставление! В общем решил вопрос тем что поставил котёл с моторчиком который гоняет ОЖ сам так надёжнее зато дороже т.е. если простой котёл стоит у нас в регионе 1600 р. то с моторчиком 2600 р. всё работает прекрасно нареканий нет!
P/S - ставьте с моторчиком так меньше мороки!
а вот это уже молодец!
ещё б фоток подкинул - глядишь и народ бы заинтересовался!
Не то чтоб я себе такое хотел. Но очень любопытно как это все вкорячил и по какой методе работает. От 220в? Сделай фото.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
С моторчиком это хорошо, вот только моторчики живут сцуки совсем немного. Если китайский, то и через час концы отдать может Посему ставьте с моторчиком как обычный подогреватель, т.е.в самый низ с забором с нижней точки и подачей в верхнию, а не как производитель тупоголовый советует в разрыв печного шланга. Помпа сгорит будет работать как обычный проточный, да и круг нормальный циркуляции по любому надо нормально создать.
GO2:да и круг нормальный циркуляции по любому надо нормально создать.
ну тады уважаемый ГО2 выложил бы схему, фото, вместо того чтоб умничать! ну а мы уж тут твою схему обсудим и посмотрим насколько она хороша!
зайди на любой сайт по продаже подогревов там кучу фото и схем найдешь... да и в клубе об этом писано переписано... детский сад развели как поставить... любой пионер сможет... а не можешь то и не фиг лезть, для этого есть СТО
ты бы умник, прежде чем рекомендовать моторчики - сказал бы нам, убогим и косоруким - а нужен ли сей девайс для московских зим то? или это токма для северных регионов?
действительно косорукий... я где моторчики то рекомендую? в каком посте??? читай внимательно кто рекомендует ему и пиши-спрашивай...
не в обиду ... а если серьезно то в москве розеток то нет чтоб греться если только фазенда своя есть... ну и если не напрягают мысли что происходит с движком при холодных пусках то вообще заморачиваться не стоит... современные машинки на синтетике без проблем в любой мороз запускаются, посему подогревы актуальны для дизелей в большую очереди и уже возврастных машинок, плюс не ждать не греть сжигая топливо... пришел-завел-уехал. А актуально для любого региона в зависимости от техники... тепловозы летом даже прогревают так что была бы розетка и желание.
Рома, завязывай с клюковкой
А то правда, такое ощущение, что вообще не втеме
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
GO2: действительно косорукий... я где моторчики то рекомендую? в каком посте??? читай внимательно кто рекомендует ему и пиши-спрашивай... не в обиду ... а если серьезно то в москве розеток то нет чтоб греться если только фазенда своя есть... ну и если не напрягают мысли что происходит с движком при холодных пусках то вообще заморачиваться не стоит... современные машинки на синтетике без проблем в любой мороз запускаются, посему подогревы актуальны для дизелей в большую очереди и уже возврастных машинок, плюс не ждать не греть сжигая топливо... пришел-завел-уехал. А актуально для любого региона в зависимости от техники... тепловозы летом даже прогревают так что была бы розетка и желание.
Да, в дизель заливается такое же синтетическое масло как и в бензин. В дизеле надо греть не масло, а соляру. Другое дело когда сел в уже теплую машину и поехал, и не надо устраивать танцы с бубном пока прогреется. А на это есть автозапуск. Хорошая машина должна заводиться в любую погоду.
Я себе купил подогеватель лунфей. У меня дизель. Загнал машину в гараж. Включил таймер на 5 утра. В 6 пришол в гараж двигатель уже горячий. Это чтоб комфортно в салоне было. Поставил подорев топливного фильтра и подогрев щеток стеклоочистителя. Форсунки омывайки по умолчанию стоят с подогревом. Так что к зиме готов.
С топливом сейчас лучше,чем было раньше,но навсякий случай буду заливать антигель. Чтоб сьрпризов не было.