клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Случилось как-то что двигатель заглох и потом не мог завести много попыток. Двигатель даже не крутил - сразу сбрасывал.
С того раза пошло поехало - сначала иногда со второго раза, потом постоянно со второго с третьего.
Сейчас почти без шаманства с бубном не обходится, с отключением всех приборов и наблюдением за напряжением в сети с 10-11 попытки (на морозе с утра). Иногда сразу заводится - прокрутив нормально 1-2 оборота двигателя.
с чего начать? к дилеру скоро на ТО-4 так что хочу совместить.
Но всё-же интересует в чем может быть проблема, а то с дилерами сами знаете как - скажут вы сами виноваты, а диагностика и ремонт за свой счет по нашим заоблачным ценам, а то с гарантии снимем...
Почитай "За рулём" за ноябрь этого года, там написано про спектру и про стартёр в частности, может у тебя таже проблема и ты сможешь сам отремонтировать.
спасибо, посмотрю
Попробуй, проверь АКБ нагрузочной вилкой, может ему кырдык пришел. А может можно вылечить с помощью КТЦ
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
ну всё, звездец. Причем своей проблемой похоже засадил и АКБ. Съездил сегодня туда-сюда и не завелся на третий раз совсем.
АКБ до этого (позавчера) заряжал - доливал... вроде напряжение и проч показывал нормально(а был разряжен) стартер хоть и крутил, но сбрасывал всё-равно.
Вчера решил снимать и пробовать цикл сделать - разряд-заряд. с помощью лампочки 12в. Сел довольно быстро. Заряжался потом несколько часов. Подозрительно но одна банка не шевелилась совсем(и доливал я в нее до нормы больше чем в другие)
короче надежд по поводу акб не питаю. срок её 3 года, да и последние пара месяцев шла повышенная интенсивная работа АКБ всвязи с попытками завестись.
буду тянуть до дилера. В знакомом сервисе сказали что если маховик цел то в районе 3 тыр ремонт стартера с запчастью (битрикса чтоли, не помню).
посмотрим что дилер скажет...
а вот АКБ надо новую...
KoNst: буду тянуть до дилера. В знакомом сервисе сказали что если маховик цел то в районе 3 тыр ремонт стартера с запчастью (битрикса чтоли, не помню).
Деталь стартера называется - бендекс. А если судить по проблеме исходя из вашего описания. то стартер может быть и не причем, поменяйте сначала аккумулятор, может на этом все проблемы и закончатся.
Vic58:А если судить по проблеме исходя из вашего описания. то стартер может быть и не причем, поменяйте сначала аккумулятор, может на этом все проблемы и закончатся.
Точна! Не паффтаряйте мою ашипку!!! Прикуритесь сначала у добрава саседа прежде чем пападать на бапки!!! Проблема может аказаццо намного проще и дешевле, чем вы думаити!!!