KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Проблема со стартером

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 6 Ответы | 1 Follower

KoNst
Не Оцениваемые

Екатеринбург базовая, Алмазное серебро, с февраля 07
KoNst Написано: 09-11-2009 14:46 | PostID= 161 344

Случилось как-то что двигатель заглох и потом не мог завести много попыток. Двигатель даже не крутил - сразу сбрасывал.

С того раза пошло поехало - сначала иногда со второго раза, потом постоянно со второго с третьего.

Сейчас почти без шаманства с бубном не обходится, с отключением всех приборов и наблюдением за напряжением в сети с 10-11 попытки (на морозе с утра). Иногда сразу заводится - прокрутив нормально 1-2 оборота двигателя.

с чего начать? к дилеру скоро на ТО-4 так что хочу совместить.

Но всё-же интересует в чем может быть проблема, а то с дилерами сами знаете как - скажут вы сами виноваты, а диагностика и ремонт за свой счет по нашим заоблачным ценам, а то с гарантии снимем...

Жена недавно сказала что я РАЗЪЕЗДЯЙ. В чем-то она права
 |  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

Почитай "За рулём" за ноябрь этого года, там написано про спектру и про стартёр в частности, может у тебя таже проблема и ты сможешь сам отремонтировать.

|  |  Íàâåðõ
KoNst
Не Оцениваемые

спасибо, посмотрю

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Попробуй, проверь АКБ нагрузочной вилкой, может ему кырдык пришел. А может можно вылечить с помощью КТЦ

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
KoNst
Не Оцениваемые

ну всё, звездец. Причем своей проблемой похоже засадил и АКБ. Съездил сегодня туда-сюда и не завелся на третий раз совсем.

АКБ до этого (позавчера) заряжал - доливал... вроде напряжение и проч показывал нормально(а был разряжен) стартер хоть и крутил, но сбрасывал всё-равно.

Вчера решил снимать и пробовать цикл сделать - разряд-заряд. с помощью лампочки 12в. Сел довольно быстро. Заряжался потом несколько часов. Подозрительно но одна банка не шевелилась совсем(и доливал я в нее до нормы больше чем в другие)

короче надежд по поводу акб не питаю. срок её 3 года, да и последние пара месяцев шла повышенная интенсивная работа АКБ всвязи с попытками завестись.

буду тянуть до дилера. В знакомом сервисе сказали что если маховик цел то в районе 3 тыр ремонт стартера с запчастью (битрикса чтоли, не помню).

посмотрим что дилер скажет...

а вот АКБ надо новую...

|  |  Íàâåðõ

KoNst:

буду тянуть до дилера. В знакомом сервисе сказали что если маховик цел то в районе 3 тыр ремонт стартера с запчастью (битрикса чтоли, не помню).

Деталь стартера называется - бендекс. А если судить по проблеме исходя из вашего описания. то стартер может быть и не причем, поменяйте сначала аккумулятор, может на этом все проблемы и закончатся.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Vic58:
А если судить по проблеме исходя из вашего описания. то стартер может быть и не причем, поменяйте сначала аккумулятор, может на этом все проблемы и закончатся.

Точна! Не паффтаряйте мою ашипку!!! Прикуритесь сначала у добрава саседа прежде чем пападать на бапки!!! Проблема может аказаццо намного проще и дешевле, чем вы думаити!!!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS