клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
залил 5-50 движок шепчет на перед этим промыл фирменой промывкой
Я как раз перешел на Ликви Молли 5В30. Пока доволен. Правда я специально для Азии брал масло (оно так и называется Азия и Америка) Пока проехал только 5 тык. Все в норме.
Лучшая машина - та на которой ездишь сейчас.
Прошлую зиму отъездил на Longtime High Tech 5W-30 заводилась легко но при полностью прогретом двигателе! постукивали гидрокомпенсаторы.. не знаю оно показалось мне слишком жидким на 1000 км долил грамм 200 . Побоялся что лето будет очень жарким и на лето залил Syngthoil high tech 5w40 и не пожалел звук изменился стук компенсаторов пропал не раздражает слух.. на зиму залил 5w40
Первой заменой (у дилеров) был 5W-30 (как раз где написано азия-америка), затем залили 5W-40, изначально не очень понравилось, т.к. появилась вибрация при холодном движке. Третий раз залил опять 5W-40. Снова поначалу вибрация. Недели две назад менял, залил 5W-30 (которое азия-америка), пока доволен.
Какая связь вибрации с моторным маслом?
Predator: Какая связь вибрации с моторным маслом?
Сам не понимаю, но 2 раза заливал 5W-40, и поначалу бывало (не всегда) после того как заведёшь двигатель очень вибрировал (как будто глохнет). Причём когда наездил несколько сотен километров пропадало всё и больше не случалось. После первого раза замены подумал случайность, второй раз когда менял всё повторилось. В этот раз залил 5W-30 ничего не было подобного (тьфу, тьфу, тьфу).
Согласен хороший выбор масла для двигателя, сам давно уже пользуюсь) Liqui moly 5w30
Vladimir2803: Согласен хороший выбор масла для двигателя, сам давно уже пользуюсь) Liqui moly 5w30
Поддерживаю. Меняю масло во 2 раз на спектре и залил снова Liqui moly 5w30. Хорошее масло.
Всем привет!
У меня сейчас залито Liqui moly 5w40. Живу в Ростове-на-Дону. Машинка 2004 года. Какое на лето залить лучше?
sv-julia:Какое на лето залить лучше?
Растительное, не рафинированное!
А серьезно: ты тему не попутал с этим вопросом?
KoSTyaN84: sv-julia:Какое на лето залить лучше? Растительное, не рафинированное! А серьезно: ты тему не попутал с этим вопросом?
Очень смешно!
Вопрос в другом? Залить 5W30 или оставить так как есть 5w40
sv-julia:Вопрос в другом? Залить 5W30 или оставить так как есть 5w40
температурный диапазон масел описан в мануале, а там каждый решает сам в зависимости от климатических условий эксплуатации