клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
http://spectra-forum.ru/forums/t/4134.aspx
callyoushock: http://spectra-forum.ru/forums/t/4134.aspx
Имхо не мой случай.
Сегодня вообще завелась ужасно. Хотя было всего -3 градуса. Три раза заглохла, но не сразу, а после 3-5 секунд работы. На 4-й раз, стартером уже пришлось крутить подольше, видимо свечи закидало от богатой смеси и пропусков. Завел, газом продержал обороты 2500 секунд 20, далее нормально. Хотя тоже потряхивало, пока толком не прогрелась.
Я три года подряд заправлялся на Лукойле и проблем с некачественным бензином никогда не испытывал..Но когда начала плохо заводиться,после ТО-3, я еще и решил заправиться Роснефтью..- и что вы думаете..- все стало в норме (заводится без чихов,с первого раза,ну прям как новая). Недалго продолжалась моя радость,когда я решил заправиться на родной Лукойловской колонке...-ОПЯТЬ ТА ЖЕ ФИГНЯ!!!! Если сначала я думал,что топливный фильтр старый засорился, то теперь грешу на Лукойловский бензин..Вот!!
Что думаете господа?
Я все время заправлялся на сибнефти. Сейчас попробую пожалуй на лукойле, посмотрим, какая зависимость от бензина.
Shss, ты из какого города? Я из Свердловской области.
Единственный выход на мой взгляд сделать чиптюнинг.
ЗЫ у меня все еще заводится без проблем
Я из Архангельской области..Кстати как тебе бензин на Сибнефти?( у нас просто такого нет)..
Недавно завел машину, простоявшую до этого сутки, переехал на лучшее для стоянки место и заглушил. Ехал - 5 метров, мотор работал 15 секунд. На следующий день при пуске движок затроил безбожно и хотел заглохнуть, пришлось его приободрить - погазовать. Вывод (хотя он и так был давно известен) - не глушить непрогретый двигатель, особенно зимой.
А по теме: Думаю, что стоит проверить регулятор холостого хода, все симптомы говорят об этом. Эта штука подает воздух в цилиндры, минуя дроссельную заслонку. При запуске и последующем прогреве двигателя при х.х. воздуха (бензина тоже, если кто-то хочет меня поправить) нужно больше, чем прогретому (в этом случае, как сказано ранее, проблем нет). Регулятор не справляется.
Shss: Кстати как тебе бензин на Сибнефти?( у нас просто такого нет)..
Кстати как тебе бензин на Сибнефти?( у нас просто такого нет)..
Если подтвердится мое подозрение на бензин, то отношение к сибнефти будет резко отрицательным.
Но вообще, кроме плохого холодного пуска проблем с бензином не замечал.
У меня просто заправка сибнефти удобно расположена, а другие - нет.
с утра завожу, двигатель первые пару минут сташно чертыхается и вибрирует. пару раз даже заглох. заехал в сервис, сделали диагностику сказали, что случай не гарантийный, говорят мол плохое топливо почистили свечи, пришлось заплатить. через пару дней началось то же самое, даже лампочка некоректной работы двигателя загоралась несколько раз и потом потухала. надо снова в сервис ехать, че им говорить, так и буду ведь ездить до еврейской пасхи... может меня обманывают и не в этоом дело. что еще может быть? и что можно сделать и не опасно ли так ездить? коллеги, очень нужна Ваша помощь, уж не знаю что делать...
Темы объединяю!
Правила форума!
4. Рекомендуется 4.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Хотя бы просмотрите сообщения, публиковавшиеся до Вас.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
На свечах сильный нагар? Я так понял, что сильный, раз чистили в сервисе якобы от плохого бензина. Второе: стала так себя вести, когда похолодало? Сколько пробег?
пробег 19 тыс.вторая зима. в принципе да так стала вести как похолодало, но летом тоже было пару раз нечто похожее. ехать в сервис и требовать. чтоб сделали бесплатно диагностику?
нагар не смотрел.
Shss
Привет земляк, присоединяйся к группе Архангельск, а то наших совсем мало что-то.