клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
подскажите . При торможении перед на юз , а зад не берет даже на льду.
может у вас износились колодки тормозные?
icq 412234931
Информации ноль, как тут можно что-то подсказать
колодки 10 тыс. прошли
Ну а вывесить зад и посмотреть как колёсико притормаживает ?
Ручник нормально подтянут ?
И вообще , комплектация какая ? Барабаны или диски стоят ?
ИМХО
10 тыс для колодок это так,средне,смотря как ими тормозили...да,вопрос про комплектацию тут уместен...
сзади диски, права АВС не работает. Но тормоза то должны быть?
должны , как же без тормозов. Но проверить их, лучше вывесив машину , а не торможнием на льду.
veps:сзади диски, права АВС не работает
Может все таки лучше не ставить такие эксперименты, а нормально в сервисе на стенде проверить.
-
эксперименты-экспериментами,но у меня дисковые задние к 20 тыс были уже сточены,хотя тормозили всегда плавно,а к 26 тыс колодки просто прикипели и тормозить она перестала...мое ИМХО - менять колодки...
да колодки как новые. и прокачивать пытался.
А как же насчет защиты от заноса, слышал, что при незагруженном авто юзом идет только передок, а задние колеса подтормаживают, но не блокируются, дабы не допустить заноса задней оси, за этим следит какой то там датчик. Поправьте меня если я не прав, просто у самого аналогичная ситуация и покопавшись в инете пришел к выводу что все нормально, так и должно быть.
Ддя предотвращения заноса задней оси при экстренном торможении у нас стоит распределитель тормозных усилий , находится под капотом на стенке, за впускным коллектором. Принцип действия - система подпружиненных клапанов, пропускная способность которых меняется от давления в системе, применяется на всех иномарках без АБС в том или ином виде. На Спектре не разбирал, тормоза устраивают, а на Нексиях система поддается регулировке, подкладыванием шайб под пружины клапанов. При удалении клапанов распределителя задние тормоза будут срабатывать на юз, но это может привести к заносу задней оси и аварийной ситуации. Так что тормоза у Вас скорее всего исправны!
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать