KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Как поступить с вибрацией?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 2 Followers

DimanD
Не Оцениваемые
PreBan1

Волгоград
DimanD Написано: 03-11-2009 19:39 | PostID= 160 507

Всем здравствуйте! У меня вибрация появилась после того, как я поменял масло и свечи! Масло залил castrol 10w60, свечи-denso. Так вот, вибрация идет на холостых оборотах, еще при движении такое ощущение, что "троит". Но если хорошенько покрутить движок, то иногда вибрация роде как то пропадает. Ночью открыл капот при заведенном двигателе, и видно, что искрит где блок, откуда отходят вв провода. Подскажите пожалуйста, что может служить причиной данной проблемы (масло, свечи или провода) Или может нужно провести еще какую диагностику???

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Да нечего тут думать. Однозначно- заменить ВВ провода, тем более, они искрят и двигатель троит. Если не поможет, тогда и свечи поменять. Кстати, на КИА Спектра, устанавливаются свечи пр-ва NGK.

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

Раз видишь, что искрят в темноте, обязательно менять вв провода на заведомо исправные, а дальше смотреть как поведет себя.

|  |  Íàâåðõ
DimanD
Не Оцениваемые
PreBan1

Волгоград

Так искрит то в самом блоке! Сегодня еще раз проверю...

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Думаю, что надо проверять, что за свечи были установлены, и соответствуют ли они по своим параметрам заводским NGK BKR 6E(калильное число, в частности). И главное - проверить зазор у новых свечей, должен быть 1-1,1мм, возможно, у вас на новых свечах больше, вот катушкам и приходится "пробивать" большее сопротивление. Правда, если это так - то катушки уже на 50% мертвы, имхо...

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.

DimanD:

Так искрит то в самом блоке! Сегодня еще раз проверю...

Так получается, что искрят катушки?

|  |  Íàâåðõ
DimanD
Не Оцениваемые
PreBan1

Волгоград

Значит так: при замене свечей пришлось снимать один провод, а вставил его в катушку видно не до конца, вчера поправил и зашептала машинка, но как то не так как хоелось бы....Все же есть какая то маленькая вибрация. Она ощущается от руля или от рычага КПП. Если машинка хорошо прогреется, то намного меньше эта вибрация, но это уже наверное сказывается от конструкции двигателя, он же не такой уж и современный.....Думаю так, если нет, то поправьте???

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

Ну вот, все оказалось и просто. Небольшая, едва ощутимая вибрация на руле и рычаге КПП, скорей всего неистребима - она есть, думаю, у всех. Тут еще дело не только в несильной современности двигателя, но и в бюджетном классе автомобиляWink

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
KostyanZ
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2007, НЕ, серебро...

А если свечи поставить старые и сравнить с работой новых? Тогда все сомнения пропадут. Только двигатель прогреть до рабочей температуры. 

Ну так из беллетристики: denso ставят на toyota, это из заводские свечи и еще какаято марка, у нас mazda - ngk заводские свечи...

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

По большому счету, брэнд свечей(как и многого другого) не важен - важно соответствие изделий заводским требованиям. Дензо - это просто фирма производитель, смежник Тойоты, но она не поставляет свечи только для нее, достаточно нарыть в инете их каталог изделий по маркам и моделям.

|  |  Íàâåðõ
KostyanZ
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2007, НЕ, серебро...

Согласен.

Но в целях решения проблемы или искоренения сомнений в качестве работы двигателя все-таки имеет смысл переставить свечи обратно, для сравнения.

Кантантин

|  |  Íàâåðõ
DimanD
Не Оцениваемые
PreBan1

Волгоград

да свечи подходящие, а вот масло думаю поменять. да и свечи тоже попробую старые....

|  |  Íàâåðõ
VKT
Не Оцениваемые

Чебоксары 2007

DimanD:

Всем здравствуйте! У меня вибрация появилась после того, как я поменял масло и свечи! Масло залил castrol 10w60, свечи-denso. Так вот, вибрация идет на холостых оборотах, еще при движении такое ощущение, что "троит". Но если хорошенько покрутить движок, то иногда вибрация роде как то пропадает. Ночью открыл капот при заведенном двигателе, и видно, что искрит где блок, откуда отходят вв провода. Подскажите пожалуйста, что может служить причиной данной проблемы (масло, свечи или провода) Или может нужно провести еще какую диагностику???

Здравствуйте Дима.Это Константин. Аналогичная ситуация , думал что свечи, пробег 42500 км, не менял свечи ни разу , на холостом ходу троить "дерагется" или обычно на светофоре стою (коробка у меня автомат) держу педаль торомоза, эффект поддтраивания.

Значит следующее после смены свечек смотреть ВВ провода в темноте, придеться ВОПРОС снимать пластмассовую крышку с блока цилиндров?

Спасибо ,Костя Чебоксары.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Slava:
 Кстати, на КИА Спектра, устанавливаются свечи пр-ва NGK.

Вячеслав, немного поправлю, свечи родные Mobis, но на них действительно написано NGK.

Уже где то тема была, я там выкладывал фотки...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
dimastiy
Top 100 Contributor

москва,коньково 2008,ручка,серебро

DimanD:
Масло залил castrol 10w60

а зачем такое густое залили?? или кто совет дал?

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS