клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здравствуйте! У меня вибрация появилась после того, как я поменял масло и свечи! Масло залил castrol 10w60, свечи-denso. Так вот, вибрация идет на холостых оборотах, еще при движении такое ощущение, что "троит". Но если хорошенько покрутить движок, то иногда вибрация роде как то пропадает. Ночью открыл капот при заведенном двигателе, и видно, что искрит где блок, откуда отходят вв провода. Подскажите пожалуйста, что может служить причиной данной проблемы (масло, свечи или провода) Или может нужно провести еще какую диагностику???
Да нечего тут думать. Однозначно- заменить ВВ провода, тем более, они искрят и двигатель троит. Если не поможет, тогда и свечи поменять. Кстати, на КИА Спектра, устанавливаются свечи пр-ва NGK.
Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.
Раз видишь, что искрят в темноте, обязательно менять вв провода на заведомо исправные, а дальше смотреть как поведет себя.
Так искрит то в самом блоке! Сегодня еще раз проверю...
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
DimanD: Так искрит то в самом блоке! Сегодня еще раз проверю...
Так получается, что искрят катушки?
Значит так: при замене свечей пришлось снимать один провод, а вставил его в катушку видно не до конца, вчера поправил и зашептала машинка, но как то не так как хоелось бы....Все же есть какая то маленькая вибрация. Она ощущается от руля или от рычага КПП. Если машинка хорошо прогреется, то намного меньше эта вибрация, но это уже наверное сказывается от конструкции двигателя, он же не такой уж и современный.....Думаю так, если нет, то поправьте???
Ну вот, все оказалось и просто. Небольшая, едва ощутимая вибрация на руле и рычаге КПП, скорей всего неистребима - она есть, думаю, у всех. Тут еще дело не только в несильной современности двигателя, но и в бюджетном классе автомобиля
А если свечи поставить старые и сравнить с работой новых? Тогда все сомнения пропадут. Только двигатель прогреть до рабочей температуры.
Ну так из беллетристики: denso ставят на toyota, это из заводские свечи и еще какаято марка, у нас mazda - ngk заводские свечи...
Кантантин
По большому счету, брэнд свечей(как и многого другого) не важен - важно соответствие изделий заводским требованиям. Дензо - это просто фирма производитель, смежник Тойоты, но она не поставляет свечи только для нее, достаточно нарыть в инете их каталог изделий по маркам и моделям.
Согласен.
Но в целях решения проблемы или искоренения сомнений в качестве работы двигателя все-таки имеет смысл переставить свечи обратно, для сравнения.
да свечи подходящие, а вот масло думаю поменять. да и свечи тоже попробую старые....
DimanD: Всем здравствуйте! У меня вибрация появилась после того, как я поменял масло и свечи! Масло залил castrol 10w60, свечи-denso. Так вот, вибрация идет на холостых оборотах, еще при движении такое ощущение, что "троит". Но если хорошенько покрутить движок, то иногда вибрация роде как то пропадает. Ночью открыл капот при заведенном двигателе, и видно, что искрит где блок, откуда отходят вв провода. Подскажите пожалуйста, что может служить причиной данной проблемы (масло, свечи или провода) Или может нужно провести еще какую диагностику???
Здравствуйте Дима.Это Константин. Аналогичная ситуация , думал что свечи, пробег 42500 км, не менял свечи ни разу , на холостом ходу троить "дерагется" или обычно на светофоре стою (коробка у меня автомат) держу педаль торомоза, эффект поддтраивания.
Значит следующее после смены свечек смотреть ВВ провода в темноте, придеться ВОПРОС снимать пластмассовую крышку с блока цилиндров?
Спасибо ,Костя Чебоксары.
Slava: Кстати, на КИА Спектра, устанавливаются свечи пр-ва NGK.
Вячеслав, немного поправлю, свечи родные Mobis, но на них действительно написано NGK.
Уже где то тема была, я там выкладывал фотки...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
DimanD: Масло залил castrol 10w60
а зачем такое густое залили?? или кто совет дал?