KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

есть ли смысл

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 6 Ответы | 1 Follower

aleks_nik.h
Не Оцениваемые

будённовск 2008г. черный жемчуг седан
aleks_nik.h Thank [Thank] Написано: 01-11-2009 21:44 | PostID= 160 195

надо-ли выбивать катализатор, если у меня на spektre прошивка евро 2, если да то как и какой смысл?. с уважением aleks.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

aleks_nik.h:

надо-ли выбивать катализатор, если у меня на spektre прошивка евро 2, если да то как и какой смысл?. с уважением aleks.

...штота я слабо понимаю о чем речь... што это за проша такая - "евро-2"??? И зачем штота делать с катализатором???

У меня проша "Ультра" от Витамина..  катализатор не трогаю.. полет нармальный...

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

Во-первых: а зачем собственно, выбивать катализатор? Во-вторых: а какая собственно связь, между прошивкой Евро 2 и катализатором?  Ведь катализатор, на КИА Спектра, установлен как в модификациях с Евро 2, так и с Евро 3. Катализатор обычно удаляют, если он пришел в полную не пригодность. Т.е. его керамические соты, забились гарью и копотью (сажей), от применения не качественного бензина, в т.ч и эцетилированного.  Обычно такой, "убитый" катализатор, попросту "душит" двигатель, не давая развивать ему требуемую мощность и увеличивая расход топлива. Если катализатор "убит", то его замена обходится очень дорого (от 26 000 руб. без стоимости работ). Вот когда на покупку нового катализатора денег нет, тогда его и демонтируют (на Спектрах с Евро 2, сделать это не сложно) и на место катализатора, ставят так называемый- пламягаситель (цена от 7 000 руб). А вот пробивать катализатор ломом или чем другим,  КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!! При механическом воздействии на керамические соты катализатора, образуется пыль из мельчайших частичек керамики, и вот эта пыль, может попасть и в цилиндры! И это несмотря на то, что сам катализатор, расположен после блока цилиндров, фактически в системе выхлопа. Тогда последствия, будут весьма дорогостоящими!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.
Встречный вопрос - откуда взялась прошивка ЕВРОII на машине 2008-го года, и какой в этом смысл?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Slava
Top 50 Contributor

Самара Spectra HB 2006 г. Чип-тюнинг

И еще. При удаленном катализаторе, не удасться пройти: государственный технический осмотр транспортных средств. По крайней мере, официально!

Газпром- достояние нации и благосостояние для избранных.

|  |  Íàâåðõ
aleks_nik.h
Не Оцениваемые

будённовск 2008г. черный жемчуг седан

прошивка евро2 даёт возможность работать блоку без второй лямбды, говорят без катализатора машина динамичней. можно по падробней как демонтировать катализатор?, спасибо.

|  |  Íàâåðõ
ostketten
Top 25 Contributor

Санкт-Петербург была 2008, полная МКПП 1.6 , черная. Ford Taurus SE 1995. 3.8 АКПП.

aleks_nik.h:

прошивка евро2 даёт возможность работать блоку без второй лямбды, говорят без катализатора машина динамичней. можно по падробней как демонтировать катализатор?, спасибо.

А что, так сильно тупит? Может, просто машина неисправна, или просто лучше стоило ВАЗ приобрести - там тюнингуется все что угодно...Вообще, у тех, кто занимается перепрошивкой - если я так правильно понял, давно уже существуют "продвинутые" версии прошивки под ЕВРО III и без всякого вытряхивания катализатора. На мой взгляд, катализатор на новой машине гробить - неразумно, особенно учитывая его высокую стоимость: а вдруг наши законодатели через полгода обяжут всех владельцев автомобилей с катализаторами, регулярно проводить проверки какие-нибудь, угрожая страшными штрафами - у нас в стране все возможно, ведь так?

Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS