клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Форумчане, что делать....нет подсветки..разобрал, а там такая маленькая лампочка, что хрен где найдешь... ночью аварийку или подогрев в темноте щупать ОЧЕНЬ неудобно...HELP!!!!!
...можно сделать красиво - поставить светодиоды...
http://spectra-forum.ru/forums/t/15252.aspx?PageIndex=1
А я себе уже штук пять поменял. В Воронеже был, в каком-то магазине радиозапчастей купил штук семь, вроде больше не горят. Стоят что-то около 7р. за штуку. Единственное что, надо усики на старый цоколь (такой пластмассовый) накручивать. Так что пошарахайся по радиорынкам, у тебя к сожалению не подписано, откуда ты сам будешь, поэтому подсказать сложно, где именно шарахаться.
Да и вообще, отпишись в разделе: Владельцы - отмечаемся! , для более тесного знакомства, так сказать...
А в сервисе мне предложили типа оригинал, с цоколем по 180 р. за лампочку. А пошли они...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
попробуй постучи по кнопкам( не кувалдой, разумеется). если не загорится- значит лампочке кирдык.
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
NICK2009:а там такая маленькая лампочка, что хрен где найдешь...
А ты откуда? Если бы ты жил в Егорьевске или соседних городах, я бы тебе этих лампочек штук 5 подогнал бы по смешной цене( а может и просто подарил) я себе светодиоды поставил и лампочки мне не нужны.
светодиоды.это интересно.....а какиеименно и какие резисторы........
NICK2009: светодиоды.это интересно.....а какиеименно и какие резисторы........
поройся в поиске, есть куча вариантов. от распайки до подбора подходящих в штатный цоколь. резисторы от 510 до 850 ом
technokiller: светодиоды.это интересно.....а какиеименно и какие резисторы........
Светодиоды в автозапчастях (12- 20 руб) резисторы уже припаяны.
Пластиковый цоколь снимаешь и припаиваешь на место штатных лампочек или вставляешь в штатный патрон.
Уменя большой белый (4 шт) стоят в подсветке панели спидометра, а синий - во всех кнопках.
А вообще вот топик по этой теме http://spectra-forum.ru/forums/t/15252.aspx почитай.