клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем здрасте!!!! Наконец и у меня появился подлокотник. Сразу скажу, что статья для тех у кого нет лишних денег или жалко их на родной подлокотник, с руками всё в порядке и ростут они от туда. Родной конечно будет лучше выглядить, да и ума особого не надо, чтобы его установить. Но отдавать за него 5-6 тыщ это слишком, лучше потратить их на что-то более полезное. Большое спасибо за идею и чертёж Евгению ( IMAC ) . Итак приступим.
1. Изучаем чертёж кронштейна( на нём мои размеры ). Высоту подбирать индивидуально (рост у всех разный ).
2. Изготавливаем элементы кронштейна согласно чертежа
Третье отверстие сверлить не обязательно, т.к. придётся сверлить и ящик в тоннели. Я этот ящик сверлил до этого, и поэтому просверлил отверстие в кронштейне ( да и крепиться будет жёстче ).
3. Собираем узел и если что-то не так, то подгоняем.
4.Разбираем, красим и снова собираем
5. Откручиваем металлическую пластину от подлокотника ( надеюсь вы его уже купили )
6. Прикручиваем эту пластину к кронштейну
7. Берём подлокотник и прикручиваем его к получившейся конструкции
8. Крепим кронштейн с подлокотником в машине, заменив крепёжные болты.
Внутрь вложил родной коврик
9. Наслаждаемся наличием подлокотника.
Подлокотник откидывается, но не до конца, т.к. задняя часть упирается в тоннель, и мне хотелось, чтобы задняя часть была вровень с задней частью тоннеля. Но мне и не надо, внутрь ящика всёравно можно что угодно ложить.
Езжу с подлокотником уже неделю и привык к нему. Надеюсь кому-нибудь всё описаное пригодится. Удачи!!!!!!!!!!
Спасибо за подробный отчет. А рост у вас какой. Хочу по вашим чертежам тоже сделать
А чтобы вровень открывался подлокотник-где надо отверстия сделать?
Отлично получилось!!!!!!!!!!!!
Мой рост 183 см. В смысле вровень открывался? Чтобы полностью открывался? Смотри рисунок. Упирается торцом подлокотника (1) в тоннель (2).
Есть несколько способов сделать, чтобы не упирался.
Первый способ - это сместить подлокотник относительно кронштейна вперёд. Тогда задняя часть (1) будет не вровень с задней частью тоннеля (2).
Второй способ - приподнять подлокотник относительно кронштейна. Хочу себе попробывать данный вариант. Смотри второй рисунок. Хочу заменить гайки на втулки, которые будут повыше. Думаю руке будет ещё удобней, т.к. сейчас правая рука немного ниже левой, когда та лежит на ручке закрывания двери. Возможно тогда подлокотник будет полностью откидываться.
Наверное ты имеешь ввиду сам подлокотник. Крышка открывается, подлокотник откидывается. Сам подлокотник покупал за 550 рублей. В комплекте с ним идут разные кронштейны (нафиг не надо). Думаю продаются в разных магазинах, называется универсальный подлокотник. Ты бываешь в Тольятти, я покупал в "пламени". Возможно знаешь где это. Хочу в будущем доработать подлокотник.
Забыл фото.
Сегодня уже купил такой- же подлокотник за 550руб, только чуть светлее. Завтра буду по твоим чертежам основание делать. Спасибо за подробный ответ
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Круто!!! Тоже себе такое хочу!
Так бери чертёж и вперед
И ещё вопрос, а болты диаметр и длина какая?