клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вот рябят,на выходных поменял ремень и ролики.вроде все окей! мотор завелся отлично,тихо работает.но что-то не так.... нет той прыти от машины,которая со старым ремнем.субьективно она стала тупая,хрен знает че случилось.Старый ремень был сильно растянут,новый еле натянул.Жду выходных чтоб метки проверить,может убежали куда-то
89100028315: вот рябят,на выходных поменял ремень и ролики.вроде все окей! мотор завелся отлично,тихо работает.но что-то не так.... нет той прыти от машины,которая со старым ремнем.субьективно она стала тупая,хрен знает че случилось.Старый ремень был сильно растянут,новый еле натянул.Жду выходных чтоб метки проверить,может убежали куда-то
метки глянь однозначно!!!!! и движок больше до выходных не крути.........
228: 89100028315: вот рябят,на выходных поменял ремень и ролики.вроде все окей! мотор завелся отлично,тихо работает.но что-то не так.... нет той прыти от машины,которая со старым ремнем.субьективно она стала тупая,хрен знает че случилось.Старый ремень был сильно растянут,новый еле натянул.Жду выходных чтоб метки проверить,может убежали куда-то метки глянь однозначно!!!!! и движок больше до выходных не крути.........
метки на месте.не знаю че за фигня.
чудес не бывает :)
смотри ещё раз на метки
Сместил впускной распред вал на зуб против часовой.машина поехала намного живей! но все равно не то.то провалы,то очень сильные дерганья при начале движения.да и вапще не понятные звуки иногда не понятно откуда-то издаются.ладно,поездим-посмотрим.
89100028315: Сместил впускной распред вал на зуб против часовой.машина поехала намного живей! но все равно не то.то провалы,то очень сильные дерганья при начале движения.да и вапще не понятные звуки иногда не понятно откуда-то издаются.ладно,поездим-посмотрим.
Та же фигня. Поменял ремень и прыть пропала... И еще странно, метки на шкиве коленвала и на выпускном вале совпадают с рисками, а на впускном не совпадает с риской на ползуба...
До замены машинка была прочипована и ездить было одно удовольствие, сейчас, по ощущениям, как на стоке. Вот приблизилась снова замена ремня где то тысячи через 2-3. Буду уже методом подбора делать...
Автору большое спасибо!!! На днях менял точно по инструкции, только валы распредвалов пришлось связывать оба , так как менял один.
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ВЧЕРА МНЕ ПОМЕНЯЛИ ГРМ, ПОСЛЕ ТОГО ЗАМЕТИЛА, ЧТО РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА НЕДОСЕЛ НА ШКИВ НА И КОЛЕЮ. МОЖНО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗЪДИТЬ? ТРЕНИЙ РЕМНЯ НЕ ЗАМЕТИЛА. СПАСИБО.
Почитайте Правила форума!
2. Запрещается 2.13 Писать сообщения и темы сообщений БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
А если по сути вопроса, то непонятно, как ремень недосел - шире что ли поставили? Без фото трудно судить....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
нет, ремень тот же, что стоял раньше. дело в том, что на последнюю колею(со стороны движка) ремень недосел, то есть ремень посадили со смещением влево, а надо было его еще немного правей посадить. надеюсь кто поймет, а то боязно как-то езъдить...
Посмотрите, еще раз внимательно, между шкивами есть промежуток - возможно его вы принимаете за "лишнюю" колею
Чудес не бывает Настя! ремень генератора,или ГУРа,не возможно недопосадить.он сразу слетит! лучше фотки дайте.а там видно будет.
Пробег 45 000 ,машине 3,5 года. Стоит ли менять ремень или можно еще поездить?
Рискуешь Фарид. Очень. Ты давай прозондируй. Мне летом тоже срок замены подходит
Max_Simbir: Рискуешь Фарид. Очень. Ты давай прозондируй. Мне летом тоже срок замены подходит
Не пугай, Макс:))) А че зондировать - то? По-моему ты мне говорил, что Заволгой есть какой-то мастер или нет?